Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Основным торговым партнером Иркутской области является Китай

Традиционно основными торговыми партнерами Иркутской области являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Иркутская таможня уже второй день продолжает подведение итогов по первому полугодию текущего года. Пресс-служба таможни сообщила, что согласно итогам отчетного периода на долю стран Азиатско-Тихоакеанского регина (АТР) пришлось около 63% объема внешней торговли в стоимостном выражении, включая 61% - по экспортным операциям и 75% - по операциям импортным.

Общая стоимость продекларированных товаров - 2 млрд. 136 млн. долларов, в экспортных операциях – 1 млрд. и 838 млн долларов и в импортных - 298 млн. долларов.

Объем экспорта в натуральном выражении составил 4 млн. и 758 тыс. тонн, а импорта – 481 тыс. тонн.

Операции внешней торговли производились с партнерами из 18 стран АТР, импорт товаров осуществлялся из 14 стран АТР, а экспорт происходил в 15 стран АТР.

Крупнейшим торговым партнером в экспортно-импортных операциях за период с января по июнь текущего года стал Китай - на эту страну приходится больше половины всего товарооборота Иркутской области со странами АТР. На втором месте - США (23%), на третьем - Япония (11%), а завершают список Республика Корея (5%) и Австралия (3%).


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».

24
Дек

Временный ввоз: регламент и условия таможенной процедуры

Временный ввоз – вариант прохождения таможенного оформления с полным или частичным освобождением от налоговых выплат. Когда он актуален и как его оформить, расскажут специалисты компании «Калипсо».