Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Россияне больше не смогут скрывать незадекларированные покупки

С конца прошлого года ФТС было запрошено порядка сорока экспертиз на проверку незадекларированных товаров, ввезенных гражданами из-за границы. Их общая стоимость составила примерно двести миллионов рублей. Таможенники осуществляют отслеживание дорогостоящих покупок, совершенных россиянами в зарубежных торговых точках, при помощи достоверных источников.

Согласно информации неких изданий, ссылающихся на правоохранительные органы, как правило, дорогостоящие изделия из зарубежных стран пытаются незаконно провозить предприниматели и чиновники. Но в московских аэропортах их уже ждут...

Один из сотрудников консалтинговой компании рассказал о том, что «клиенты», прилетая в российскую столицу, по привычке предварительно снимают с приобретенных часов, украшений и других вещей все бирки, но подобные действия уже не проходят. Встречая их, сотрудники таможенной службы при осмотре багажа уже знают что нужно искать. Более того, они осведомлены и о дате покупки, и о ее стоимости.

Оказывается, что источником информации для ФТС служат tax free (система возврата налога за надбавленную стоимость товаров, приобретенных за рубежом), а также иностранные правоохранительные органы.

Согласно российскому законодательству россиянам разрешается провозить в РФ из-за границы без оформления пошлины изделия на сумму, не превышающую 10 000 евро. Нарушители рискуют лишиться не только товара. На них будут заводиться уголовные дела.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».