Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Россияне больше не смогут скрывать незадекларированные покупки

С конца прошлого года ФТС было запрошено порядка сорока экспертиз на проверку незадекларированных товаров, ввезенных гражданами из-за границы. Их общая стоимость составила примерно двести миллионов рублей. Таможенники осуществляют отслеживание дорогостоящих покупок, совершенных россиянами в зарубежных торговых точках, при помощи достоверных источников.

Согласно информации неких изданий, ссылающихся на правоохранительные органы, как правило, дорогостоящие изделия из зарубежных стран пытаются незаконно провозить предприниматели и чиновники. Но в московских аэропортах их уже ждут...

Один из сотрудников консалтинговой компании рассказал о том, что «клиенты», прилетая в российскую столицу, по привычке предварительно снимают с приобретенных часов, украшений и других вещей все бирки, но подобные действия уже не проходят. Встречая их, сотрудники таможенной службы при осмотре багажа уже знают что нужно искать. Более того, они осведомлены и о дате покупки, и о ее стоимости.

Оказывается, что источником информации для ФТС служат tax free (система возврата налога за надбавленную стоимость товаров, приобретенных за рубежом), а также иностранные правоохранительные органы.

Согласно российскому законодательству россиянам разрешается провозить в РФ из-за границы без оформления пошлины изделия на сумму, не превышающую 10 000 евро. Нарушители рискуют лишиться не только товара. На них будут заводиться уголовные дела.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.