Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Новые правила въезда в Россию для финнов

4 сентября стал днем неожиданных событий для многих жителей Финляндии, их не пропустили через таможенный пост на российскую сторону. Дело в том, что в силу вступил закон №289-ФЗ, в котором прописано новое правило временного ввоза транспорта, купленного за счет банковского кредита. Такие автомобили находятся в собственности банка до полного исполнения обязательств по уплате долга. Получается, что у нескольких машин, приобретенных разными лицами в кредит, один и тот же владелец.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС работает с начала текущего года, в связи с чем вводятся поправки и дополнения в законодательство страны. Согласно новому документу, владелец автотранспорта, который зарегистрирован за рубежом, имеющий второй автомобиль, ранее доставленный в одну из стран ЕАЭС и поставленный на контроль, должен уплатить таможенные пошлины, иначе во въезде будет отказано.

По сообщениям газеты «Прайм», погранслужба Финляндии не знала о новых правилах. Представитель таможни Осси Фонселиус утверждает, что приграничные пункты на финской территории не были предупреждены об изменениях условий въезда в Российскую Федерацию.

Как объясняет представитель Северо-Западного таможенного управления Дарья Кириллова, машина, находящаяся в лизинге, может осуществить проезд по России, только в случает уплаты возвратного налога. Его вернут владельцу автомобиля, когда тот будет покидать страну. Сумма равна цене растаможивания авто. Если взять, к примеру, среднюю машину, то цифра будет находиться на уровне десяти тысяч евро.

Пересечение границы может вызвать затруднения у семьи, которая путешествует на двух разных машинах. Этот момент стоит иметь ввиду, если оба авто оформлены на одного из супругов. Тот же закон №289 запрещает нахождение в стране сразу двух транспортных средств, владельцем которых является одно физическое или юридическое лицо.

Госпожа Виролайнен обеспокоена состоянием дел на границе финско-российской таможни, заметив, что нововведения никак не способствуют укреплению торговых отношений, затрудняют работу погранпунктов. В своем интервью глава Министерства внешней торговли и экономического развития страны призвала руководство таможни обеих стран к обсуждению сложившейся ситуации.

Также она указала, что такое положение дел отрицательно сказывается на развитии туризма между Россией и Финляндией, эти правила создают дополнительные трудности пересечения границы. При невозможности решить проблему на уровне Управлений таможенного контроля, предполагается вынести в парламент на рассмотрение комиссией по экономическим вопросам. В заключительной части интервью Виролайнен высказала надежду на разумное разрешение возникшей проблемы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.