Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Махинации с медицинским оборудованием для перинатального центра в Татарстане

Продолжаются скандальные разбирательства в сфере здравоохранения в республике Татарстан. Еще не утихло дело о разворовывании счетов благотворительного онкологического фонда, как пришло другое известие о закупке контрафактных изделий в перинатальный республиканский центр.

Кто поставлял товар неизвестного происхождения

Дело в том, что в две тысячи шестнадцатом году по документам были завезены из Турции консоли жизнеобеспечения на сумму свыше 28 миллионов рублей. В этом году выяснилось, что товар никогда не пересекал границу. Эти данные получены от таможенной службы России. Кто произвел медоборудование и насколько оно безопасно для человека? На эти вопросы ответы пока неизвестны.

3 сентября этого года суд продлил домашний арест И.Вильданова, бывшего директора (и учредителя) ООО «Юла5», основной вид деятельности которого – изготовление оборудования медицинского назначения и инструментария. Февраль 2018 года ознаменовался его выходом из компании, а уже в мае следственный комитет начал проверку организации по делу о мошенничестве и незаконном производстве в особо крупном размере.

Исполнителем госзаказа было ООО «Мир», являющееся постоянным поставщиком медучреждений Татарстана. По контракту должна была произойти поставка консолей из Турции в центр на 100 кроватей республиканской больницы. Однако никаких документов, свидетельствующих в пользу того, что товар купили за границей и ввезли в Россию, нет.

Ильдар Вильданов, по версии следствия, изготовил подделку под известный турецкий бренд и представил это оборудование в качестве импортного товара. Адвокат никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию, но стало известно, что на заседании суда Советского района Казани обвиняемый свою вину не признал.

По делу назначен ряд мероприятий: будет произведена экспертиза поставленных изделий, оценка безвредности материалов для детей, подсчитана цена выпущенных приборов и выяснен размер ущерба, нанесенный казне.

Как проходило подписание контракта

Четырнадцатого июня 2016 г. на вполне законных электронных торгах был выигран крупный госконтракт организацией ООО «Мир» города Нижнекамска. Его конкурент ООО «Медтехника-НЧ» обещал выполнить договор на 140 тыс. дороже. Победитель должен был к 1 августа исполнить поставку, но не сделал этого, за что получил штрафные санкции в размере почти полутора миллионов, новый срок исполнения договора был перенесен на 1 сентября.

14 сентября открыли новое отделение клиники во главе с вице-премьером РФ Ольгой Голодец и президентом Татарстана Миннихановым Рустамом. В декабре 2016 года оплата на счета ООО «Мир» поступила в полном объеме, контракт посчитали исполненным. В настоящее время представители компании проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».