Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

На границе с Белоруссией задержали контрабандиста с крупной суммой денег

При попытке пересечь границу с незадекларированными шестнадцатью, двадцати одной, тридцатью четырьмя тысячами долларов, 12 сентября были остановлены трое граждан из России, возвращавшихся из Литвы. Деньги находились в личных вещах и багаже водителя дорогой иномарки и его двух попутчиков, которые, по всей видимости, не ожидали от белорусской погранслужбы такого придирчивого осмотра.

Согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза, можно не декларировать денежные суммы в размере до десяти тысяч в долларовом эквиваленте. Обо всех суммах, которые свыше этого порога, граждане, пересекающие границы ЕАЭС, должны сообщать таможенникам в письменном виде, чего в данном случае сделано не было.

Как сообщает пресс-служба таможни города Гродно, в отношении россиянина, задержанного с наибольшей денежной массой, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса 228, двое других его попутчиков отделаются административным штрафом. В ведомстве рассказали, что нарушители ехали через пропускной пункт «Бенякони» из соседней Литвы на машине марки «БМВ». Пройти контроль они пытались по «зеленому коридору», указав, что не имеют с собой вещей, подлежащих обязательной декларации. Однако таможенники скрупулезно отнеслись к своим обязанностям, в результате чего была предотвращена попытка незаконных действий.

Проводя положенный досмотр перевозимых предметов, специалисты Гродненской региональной таможенной службы выявили более 16, 21, 34 тысяч банкнот в американской валюте. Пресс-служба заявила, что сотрудники разъяснили мужчинам основания, по которым они задержаны, и ознакомили их с законом ЕАЭС, по которому декларации должны быть поданы в письменном виде по всем товарам, которые должны быть задекларированы. В данном случае, это наличные денежные купюры свыше положенной нормы, единовременный провоз их через линию границы ограничивается десятью тысячами долларов.

Как поведали представители погранслужбы города Гродно, уголовное дело в отношении российского гражданина, грубо нарушившего таможенное законодательство, квалифицировано как «контрабанда». Данная статья предлагает несколько вариантов развития событий: это может быть большой штраф, ограничение свободы, либо тюремный срок от двух до пяти лет, смотря какое решение примет суд.

С ответственностью по административным правонарушениям намного проще. Согласно белорусским законам, нашим соотечественникам (провинившимся путешественникам) по статье «административное правонарушение» грозит только конфискация средств, превышающих лимит для декларирования.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Сен

Возврат НДС при импорте товаров: условия возмещения, порядок процедуры

При уплате НДС на импортируемые товары некоторые фирмы могут рассчитывать на возмещение налога. Компания «Калипсо» готова помочь с возвратом НДС при импорте продукции в Россию.

26
Авг

Особенности осуществления процедуры грузоперевозок из Франции в Россию

Грузоперевозки из Франции в Россию являются распространёнными процедурами, которые связаны с различными трудностями. Компания «Калипсо» оказывает помощь в доставке грузов из Франции в Россию по выгодн...

3
Авг

Контейнеры: история создания, виды по размерам, весу, назначению

Контейнеры – специальные металлические ёмкости для перевозки различных грузов. Размеры, вес, грузоподъёмность и тип грузовых контейнеров регламентируются международной системой стандартизации ISO.