Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Для чего финская таможня установила урны

Информационные агентства и социальные сети второй день наперебой обсуждают новость дня: таможня Финляндии установила объемные контейнеры для пищевых продуктов. Продукцию, которую нельзя провозить через границу, в добровольном порядке теперь можно утилизировать в данной емкости. Не выбросить тоже нельзя.

Как сообщает финская сторона, это нововведение пока отрабатывается только на двух постах: Ваалимаа-Торфяновка (урна установлена 14 сентября) и Нуйямаа-Брусничное (нововведение заработало с 15 числа), носит пилотный характер и призывает к добровольному участию туристов. То есть, если у путешественников имеется с собой запрещенная к ввозу мясо-молочная продукция, ее рекомендуется выбросить в данный мусорный бак, не дожидаясь проверки.

Проясняли сложившуюся обстановку корреспонденты «Питер ТВ»у сотрудника надзорного ведомства таможенной службы Финляндии. Как сообщил представитель финской стороны, пока данные изменения коснулись работы только таможен на российско-финской границе. Специалисты ведомства призывают отнестись спокойно к появлению подобных урн, не драматизировать ситуацию. Этот жест никак не направлен против россиян, граждане любой страны и национальности, пересекающие заставу, в том числе финны, будут самостоятельно выбрасывать пищевые продукты, не подлежащие перевозке через границу. Это касается не только выезжающих из Финляндии, но и возвращающихся домой лиц. Осмотр будет проводиться тщательно, каждый попадающий под запрет товар будет неукоснительно изыматься.

Интересно, что за подобное нарушение законом не предусмотрено штрафных санкций. Но выбросить запрещенный к ввозу товар все же придется, неважно каким путем: утилизируете вы его добровольно-принудительно или изымут работники таможни при осмотре. В данных ситуациях есть одно отличие: если вы признаете сами и оставляете продукты в мусорном контейнере, то спокойно едете дальше. Когда вам помогают это сделать таможенники, придется провести какое-то время в отделе службы, оформляя кучу бланков и подписывая документы. Процедура эта проводится совсем не быстро, есть возможность потерять несколько часов на границе.

Финская сторона составила полный список «запрещенки», он опубликован на сайте evira.fi, кстати, там есть текст на русском языке. Коротко говоря, закупая подарки и гостинцы родственникам, друзьям, близким, не покупайте продукты питания животного происхождения. Как говорится в инструкции, это может способствовать распространению инфекций. Под запрет попали мясо, мясосодержащие изделия, молочная продукция, ограничен ввоз рыбы. Все это вы должны будете передать специалистам таможни для дальнейшего его уничтожения.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.