Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможне делегированы полномочия по проведению ветеринарного и фитосанитарного контроля на пунктах досмотра

В этом году ФТС уже несколько раз перестраивала свою работу в связи с нововведениями на законодательном уровне. Сегодня пришло новое громкое сообщение от законотворцев Российской Федерации: подготовлен проект постановления Правительства, в котором говорится, что на пропускных пунктах через пограничную заставу с другим государством таможенники теперь будут сами досматривать машины с продукцией, подлежащей разным видам контроля:

  • ветеринарному,
  • фитосанитарному,
  • санитарно-карантинному.

Зачем нужны такие сложности? Кому потребовалось перестраивать отлаженную годами работу? Официальные лица пояснили: контроль возложили на сотрудников таможни, так как в Министерстве финансов страны посчитали, что это будет способствовать более быстрой проверке и улучшит механизм контроля в пропускных точках. За основу предложено взять систему управления рисками. Пока что этот вопрос доверяется только трем приграничным точкам пропуска в экспериментальном режиме:

  • на границе с финнами – Вяртсиля;
  • на российско-эстонской заставе – Шумилкино;
  • по линии с Азербайджаном – Яраг-Казмаляр.

Дело для таможенной службы новое, оно требует особого подхода, разработки технического оснащения. Кроме того, будут задействованы нормы, которые раньше не участвовали при выполнении сотрудниками служебных обязанностей. Это признают сами составители документа в записке-пояснении. Теперь же проезд через государственную границу будет проводиться в другом режиме. Данный проект затрагивает не только обычные зоны осмотра и надзора, но даже свободный порт Владивосток.

Потребовался новый подход не на ровном месте. Он исполняет положение закона от 23.04.2018 года №101- ФЗ, по которому полномочия госконтроля и надзора на таможнях России находятся в компетенции органов исполнительной власти. Всей Федеральной службе таможенного дела предстоит проделать большую работу: перестроить отлаженный механизм проверок, ввести в ежедневную деятельность не применяемые ранее нормы государственного контроля, изучить основы проверок новых видов поднадзорных групп товаров.

В законную силу положение вступит 21.10.2018 года, с этого дня вышеперечисленные виды контроля будут осуществлять специалисты ФТС в полной мере. Произойдет ли оптимизация системы госконтроля, насколько быстро смогут адаптировать ведомство под нововведения, будет ли успешен эксперимент – покажет время. Пилотный проект будет действовать до 01.01.2022 года, необходимые решения должны быть выработаны и утверждены до 25.09.2018 года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
14
Фев

Санкционные продукты: список товаров, ввоз которых под запретом

Актуальный список стран и санкционных товаров, которые нельзя импортировать из них. Ответственность за ввоз запрещенной продукции и советы эксперта.

3
Фев

Фитосанитарный контроль: регламент прохождения процедуры, необходимые документы

Что нужно знать, чтобы успешно пройти фитосанитарный контроль, расскажут специалисты компании «Калипсо». Грамотное оформление документов поможет избежать запрета на ввоз и уничтожения продукции.

23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».