Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Новороссийская таможня перешла на электронное декларирование товаров

Седьмого июня этого года вышел приказ Федеральной таможенной службы РФ №904, в котором перечислены положения, совершенствующие структуры двух ведомств — Новороссийской и Краснодарской. Среди прочего в приказе сказано об их переходе на электронный способ подачи деклараций.

С сегодняшнего числа начал свою работу новый пункт таможни — Новороссийский центр электронного декларирования. Теперь весь товар, подлежащий регистрации, который завозится в город или вывозится с его территории, может быть задекларирован только через электронную систему. В бумажном варианте зарегистрировать продукцию нельзя. 10317120 — это идентификационный номер нового поста ведомства. Отделы службы, занимающиеся оформлением и контролем, со старых пунктов перемещены в здание ЦЭД.

Первый день работы прошел в авральном режиме. Только в процессе работы стало выясняться, что компьютерная база данных не выгружает сведения из других таможенных программ, находящихся в компетенции ведомства, например, не видит паспорта сделок и другие документы. Такие моменты создают определенные затруднения при заполнении, регистрации и распечатке документа. У штатных программистов и системных администраторов стоит задача: в ближайшее время связать разрозненные базы в одну прочную сеть.

В отделах оформления и контроля, прямо соприкасающихся с декларантами, сотрудникам приходится объяснять ситуацию людям, что механизм работы до конца не отлажен, извиняться за причиненные неудобства. Между тем, участникам ВЭД пока приходится пересылать сканированные паспорта сделок и товарных деклараций для подтверждения совершенных действий. Как сообщил представитель ТС г. Новороссийска, существующая проблема разрешится в самое ближайшее время, на что очень надеются все, кому требуется оформлять таможенные документы.

Как сообщают участники внешнеэкономической деятельности, на сегодняшний момент автоматизированная система на этом посту далека от совершенства, регистрация и выпуск на данном ЦЭД пока не происходит. Однако по итогам прошедшего рабочего дня уже есть первые результаты: начиная с утра новый центр смог принять на регистрацию почти сто пятьдесят штук поданных деклараций. Выпущены были далеко не все из них, но система опробована, есть над чем работать, выявлены ошибки и сбои.

Главное, как считают в ведомстве, что механизм запущен, реформа набирает обороты. Это свойственно не только Новороссийску, обновление ждет каждый таможенный пост. Каждое нововведение служит для упрощения работы с плательщиками, ускорения процедур прохождения контроля, совершенствования организации службы в целом.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.