Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Неприменение рекомендаций в письме от УТОВЭК грозит сотруднику увольнением

На днях состоялась встреча представителей федеральной таможенной службы с бизнесменами-участниками ВЭД. Было затронуто много наболевших тем, в числе прочих была затронута ситуация, когда на пропускных пунктах специалисты службы неохотно маркируют товар согласно разъяснениям Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля.

Предприниматели и организации, которые работают с экспортом-импортом, пожаловались на постоянные трудности, ежедневно возникающие с сотрудниками ведомства на таможне. Теперь и новая система регламента ЕАЭС почему-то никак не приживется у работников наших кордонов. Письмо от УТОВЭК дает недвусмысленно понять, что маркировать продукцию, нуждающуюся в оценке соответствия, нужно теперь по техрегламенту Евразийского союза, проставляя буквы маркировки ЕАС.

Прошло несколько месяцев с момента направления рекомендаций, но почему-то наставления вышестоящих органов были проигнорированы. Таможенники на местах решили, что исполнять их совсем не обязательно. Вследствие этого участникам внешнеэкономической деятельности приходится каждый раз отстаивать свои права. Сотрудники погранпунктов оправдывают свои действия, объясняя людям, что данное письмо – всего лишь рекомендация, они имеют собственное видение ситуации, в результате чего их позиция зачастую противоречит указаниям руководства.

В ФТС возмутились таким поведением своих инспекторов, посоветовав всем несогласным и чинящим препятствия для налаживания работы по новым требования писать резюме в другие компании по поиску вакансий. Также в ведомстве напомнили порядок работы с условным выпуском продукции, он должен оформляться пока этот выпуск происходит. Ответственность за это несут должностные лица на своих территориях, уполномоченные принимать решения.

ФЗ прямо указывает на данное действие, объясняя, что не нужно дополнительно писать заявление на условный выпуск. Его можно направить, приложив к декларации вместе с остальными бумагами.

Отдельный разговор шел об образцах продукции, которые привозятся на сертификацию. Такое происходит, например, на крупном Шереметьевском посту. Эти товары подлежат окончательному выпуску, а не условному, подчеркнули в управлении, и еще раз предупредили, что надо неукоснительно соблюдать решение Коллегии Евразийской комиссии №294, которое было принято 25.12.2012 года. В нем подробно описаны положения, регулирующие ввоз товаров, на которые распространяются обязательные требования, в страны, входящие в Таможенный союз. Так как Россия состоит в этом членстве, то этот регламент нужно исполнять, не искажая и не придумывая свои формулировки.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.

10
Сен

Зачем нужно оформление карнет АТА

Как оформить карнет АТА, какие нужны документы и каков срок его действия. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».