Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Движение товаров будет под полным контролем ФНС и ФТС

Ведомства усиливают надзор за перемещением грузов, который начинается с момента их ввоза в страну и заканчивается продажей конечному потребителю. Это станет возможным с запуском новых систем прослеживаемости. Как пояснили представители таможни, чтобы программа полноценно заработала, необходимо отслеживать движение продукции по всему ЕАЭС. На контроль поставят маркировку товаров, а также электронный документооборот.

Инициатором внедрения прослеживания потоков грузов выступает Россия. Но президенты всех стран, являющихся членами ЕАЭС, согласны с нами в том, что должно быть одно информационное поле, которое четко определит, какие продукты были изготовлены для РФ, какие для Белоруссии, Казахстана и других стран. Надо отметить, что мы не первопроходцы в этом деле. Такие системы уже устанавливаются по всему миру: самими бизнесменами и контролирующими органами. Крупные холдинги уверены, что только так можно быть конкурентоспособным в современных реалиях, сделать бизнес эффективнее в целом.

Для налоговой и таможенной служб своя выгода – такая программа позволит пресекать теневой бизнес. Борьба с серым рынком будет помогать легальным компаниям продвигать свою продукцию. Потребуется какое-то время на согласование всеми государствами союза позиций по внедрению системы, ее конструкции и наработки ведомств. В России уже существуют пилотные проекты по данному вопросу, которые показывают свою эффективность.

В разработке учитываются все общемировые тенденции цифрового пространства. Предполагается создание платформы, с которой смогут работать большое количество участников ВЭД в самых разных областях деятельности. В дальнейшем самый обычный пользователь смартфона сможет считать историю интересующего его продукта. Кроме официального контроля будет общественный, а производитель сможет проводить маркетинговые исследования по своему товару.

Общесоюзный пробный проект будет запущен уже на днях и закончится в марте 2019 года. Пока он включает только отслеживание табачных изделий и осуществляется двумя странами – Россией и Казахстаном. Другие партнеры присоединятся по мере готовности. Второй уровень контроля – электронные сопроводительные документы. Он также будет реализован в этом проекте.

На данный момент идут согласования, какого рода информация будет в единой базе прослеживаемости товаров. Сейчас собираются данные для 16 реестров, касающиеся областей таможенного администрирования, нетарифного и технического регулирования. Особое внимание уделяется рынку лекарственных средств и изделий медицинского характера. У нас уже есть серьезные подвижки в области сотрудничества между таможенными ведомствами, например, навигационные пломбы для транзитных перевозок грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.