Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенные платежи теперь будет принимать «Почта России»

Скоро оплатить пошлину можно будет прямо при оформлении покупки в заграничном интернет-магазине. В режиме онлайн новый оператор таможенного ведомства будет принимать отчисления у граждан. Об этом стало известно из источников ФТС. Пресс-служба заявляет, что для покупателей на популярном ресурсе Aliexpress услуга заработает уже в этом месяце. Платеж взимается с суммы от одной тысячи евро и если вес товара превысит 30 кг, эти условия рассчитываются совокупно при приобретениях за один месяц. Сумма платежа составляет 30%. Таможенная служба намерена ввести со следующего года порог в пятьсот евро.

Механизм операции

Как сообщает служба по связям с общественностью, международная электронная торговля получает развитие, уполномочивая «Почту России» на прием подобных платежей. Покупатели смогут рассчитаться с бюджетом сразу же, оплатив товар в интернет-магазине посредством электронных денег. Многих интересует вопрос: как это будет происходить. Пресс-служба подробно описала механизм.

Заказчик собирает товар в виртуальную корзину на сайте продавца. Сведения об этом идут оператору, который составляет реестр заказов. Программа сама посчитает, превышены ли показатели верхнего предела по сумме или массе, если да, то высветится окошко с информацией. Потребителю останется только заплатить указанную пошлину с суммы приобретений свыше лимита авансовым платежом в размере тридцати процентов (но не меньше четырех евро за килограмм).

Кроме того, «Почта России» отправит предварительную декларацию с расчетами. Как только покупатель получит товар, сумма аванса спишется в бюджет. Представители нового таможенного оператора подтвердили, что ему будут предоставлены права в отношении физлиц по расчету, сбору и уплате пошлины в пользу ведомства, а также возможность декларирования груза.

Сейчас эксперимент еще не запущен, так как ожидается решение и соответствующий приказ Минфина, после чего проекту будет дан зеленый свет. Удаленный расчет и оплата сбора при совершении сделок в виртуальных магазинах решает два вопроса: не будет очередей в отделениях связи, процедура достаточно проста и оперативна, считают в ведомстве.

Минфин России напоминает, что снижение лимита по сумме беспошлинных покупок проходит в рамках договора стран, являющихся членами ЕАЭС. С января 2019 года порог опустится до 500 евро, а в 2020 году – до двухсот евро, причем ставка также будет снижена. Сейчас она составляет 30%, а с двадцатого года ее размер уменьшится вдвое и будет равен 15%. На сегодняшний день пока неизвестно, когда будет издан соответствующий приказ о полномочиях «Почты России» в качестве таможенного оператора и будет дан старт проекту.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.