Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Дальневосточные бизнесмены приняли участие в работе международного таможенного форума

Представители анадырских, владивостокских, магаданских и хабаровских компаний приняли участие в форуме по работе международной таможни. Юрий Ладыгин (начальник таможенных постов дальневосточного региона) вместе с другими начальниками также присутствовал на московском заседании. Глава российской таможни Владимир Булавин озвучил участникам заседания собственный доклад, где говорилось о необходимых действиях для эффективного развития таможни. Булавин подчеркнул несколько основных пунктов, которые будут входить в общую стратегию:

  • во время транспортировки товара от компании-производителя до границы будет поддерживаться связь с партнерами этих компаний;
  • чтобы был контроль во время перевозки товара от границы до покупателя, предусматривается наличие обмена данными;
  • повышение уровня инфраструктуры общей таможенной службы;
  • между посредником и электронным центром будут налаживаться все необходимые коммуникации.

На данный момент прорабатываются вопросы, которые уже возникли у лиц, заинтересованных в работе электронной таможни. Сегодня Россия планирует создать «Единую горячую линию», расширить функциональность и развить «Экспертно-консультационный совет».

Участники активно обсуждали инструменты, которые помогли бы наладить взаимодействие участников предпринимательской деятельности и контролирующих органов. Эти инструменты недавно добавили в новую систему, поэтому наблюдается их содержание в нормативных и правовых документах. Также рассматривались вопросы, касающиеся всесторонней поддержки бизнеса, после перехода основных инструментов в электронную систему. Были озвучены способы создания надлежащих условий для формирования полноправной и правдивой конкуренции. В процессе заседаний решались вопросы по партнерству России и Китая в сфере увеличения поставки товара. Представители обеих сторон обсудили следующие вопросы: как применить новые технологи, ускорить таможенные операции и сохранить эффективный контролирующий уровень, реализовать общие проекты и так далее.

Юрий Ладыгин оценил форум в качестве полноценной и достойной деловой программы. Таможенники принимали активное участие, поэтому удалось добиться решения особо важных вопросов, например, разрешились имеющиеся проблемы в развитии внешней экономической деятельности. Участники форума смогли помочь лучше узнать о проблемах в бизнесе, выслушать предложения и проанализировать мнения по изменениям, которые коснулись таможенной системы.

Благодаря прошедшему форуму будет активно развиваться область деятельности для предпринимателей, сотрудничество между таможенниками из различных стран, способы по привлечению различных инвесторов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.