Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Санкционные овощи и фрукты вновь под пристальным вниманием таможни

Закончился летний сезон, в России ощущается нехватка свежей плодоовощной продукции. У работников таможенного ведомства начинается горячая пора. Как рассказал Валерий Селезнев (начальник управления контроля ФТС), летом не было необходимости рисковать и ввозить продукты, попадающие под запрет, так как это было невыгодно. Сейчас же в страну начинают поступать яблоки и другие фрукты из соседней Польши под разными маркировками. Как показывает практика, особенно много работы у сотрудников таможни будет перед Новым годом.

На сегодняшний день редко встречаются «безумцы», как их назвал Селезнев, которые запросто везут продукты с польской маркировкой. Большинство поставщиков просто удаляет лейблы, после чего невозможно провести идентификацию, то есть определить точно, в какой стране выращены фрукты. Эту группу товаров называют «неподтвержденной санкционкой». Но такие продукты тоже нельзя перевозить через границу. Несмотря на все усилия мошенников, товар арестовывают, а дальше поступают с ним следующим образом: возвращают в страну, откуда был произведен ввоз, или передают в «Россельхознадзор». Данная организация уже выработала схему приема и знает, что делать с продукцией без маркировки.

На Северо-Западном и Центральном направлениях созданы десять передвижных групп, они занимаются именно этой продукцией. Наработанный опыт коллектива позволяет выявлять все больше неправомерных действий. Два года назад по Северо-Западному округу зарегистрировали шестьдесят восемь машин с грузом, по Центральному региону – четыреста сорок семь единиц транспорта, а в этом году под арест попало триста девятнадцать и пятьсот восемьдесят семь автомобилей соответственно.

Валерий Селезнев особо подчеркнул, что действия созданных оперативных точек не сводится к проверке всех автотранспортных средств без разбору. Это логически выстроенная цепочка, основанная на оперативных данных. Работа ведется с информацией из МВД, прокуратуры, что-то настораживает в документации, какие-то компании уже проходили ранее по базам ФТС и так далее. Отслеживаются пункты скопления грузов, точки продаж, проводится анализ огромного объема данных. Такая кропотливая работа дала свои плоды.

Продовольственное эмбарго было введено еще четыре года назад. Под него попали страны Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. За это время были отработаны методы выявления запрещенного товара, «на карандаш» взяты отдельные перевозчики, базы, компании-рецидивисты. Санкционный товар неумолимо уничтожается, для этого есть несколько законных способов. Продукция, купленная для личного потребления (до 5 кг), не допускается к провозу.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши клиенты


Новости и полезная информация
22

Подбираем склад для консолидации грузов и сборной доставки из Европы в Россию

Особенности и преимущества консолидации товаров при импорте из Европы. Выбор обслуживающей компании, возможные риски транспортировки сборных грузов.

14

Как избежать рисков при импорте товара из Европы

Виды рисков при импорте и их значение. Эффективные способы регулирования, принятые в мировой практике.

7

Как сделать бизнес на импорте товаров и хорошо заработать

Прибыльность бизнеса на импорте составляет более 100%. Как правильно организовать процесс и пройти таможенную очистку – расскажет статья.