Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Сеть электронных таможен увеличится в четыре раза

26 октября стало известно, что через пару лет ожидается пополнение сети электронных таможен. Количество пунктов увеличится в четыре раза, что даст возможность в будущем сократить места для таможенного оформления с 672 до 16. Россия ожидает появления около двадцати электронных таможен и декларирований к началу 2020 года. Такое новшество посодействует исключению коррупционных и преступных действий. Новость была озвучена главой ФТС Владимиром Булавиным во время встречи с Президентом Российской Федерации. Как проинформировал Булавин, на сегодняшний день имеется острая потребность для открытия трех электронных таможен и трех центров электронного декларирования. К 2020 году должно быть открыто восемь электронных таможен. Пункты будут располагаться в федеральных округах, три из них будет находиться в морской, один – в авиационной и по одному в энергетической и акцизной таможнях.

Также подразумевается открытие центров электронных декларирований по всей Москве и в Калининграде. Об этом Булавин с подробным докладом отчитался перед Президентом РФ Владимиром Путиным.

Какие выгоды ожидаются от нововведений в сфере электронных таможен

Глава ФТС Булавин добавил к внушающему объему отчетности, что численность мест по таможенному оформлению сократится до шестнадцати. Особо Владимир Булавин подчеркнул, что центр будет иметься у каждой государственной площади в отдельных областях. Такой подход позволит максимально повысить уровень и эффективность обработки поступающих таможенных платежей и сведет к минимуму нагрузку на бизнес. Предприниматели смогут экономить время на составлении всех необходимых справок и документов без посещения государственных пунктов таможни. Инспекторов также будут ждать новшества, которые они обязательно оценят.

Как известно, 25 октября начала активное функционирование Уральская электронная таможня, которая на сегодняшний день является вторым работающим центром в стране. Специалисты утверждают, что за сутки данная таможня будет обрабатывать около тысячи деклараций. По данным ФТС, на данный момент за 2018 год было автоматически зарегистрировано 1,5 миллиона деклараций в электронном виде. Если учесть отсутствие вмешательства таможенных специалистов, то автоматически были зарегистрированы 250 тысяч деклараций. Поэтому ведомство планирует на 2020 год поступление деклараций в количестве 99% от общего объема. При этом выпуск деклараций, которые будут осуществляться без риска, составит 80%.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
7
Авг

Возврат таможенных платежей в России: порядок процедуры, документы

Как вернуть авансовые и излишне уплаченные таможенные платежи. Порядок проведения возврата, подготовка документов и особенности процедуры.

29
Июл

Особенности оформления декларации об опасных грузах

Как оформить мультимодальную декларацию об опасных грузах, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, какие классы опасных грузов бывают и как они маркируются.

24
Апр

Акциз при ввозе товаров на территорию РФ: регламент расчета и оплаты

Что такое акциз при импорте, как он рассчитывается и оплачивается, знают специалисты компании «Калипсо». Мы всегда готовы помочь в оформлении акцизных сборов для предпринимателей, которые занимаются и...