Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Нижний Новгород – пока единственный город России, где заработала электронная таможня

Сегодня на «Международном таможенном форуме 2018» произошло событие всероссийского масштаба – открылся пункт электронной таможни. Для нашей страны это пока единственное место, работающее в таком формате. Значение этого событие отметили представители органов власти. Глеб Никитин (губернатор Нижегородской области) сказал, что перевод документооборота в электронную форму улучшит положение декларантов, откроет новые возможности для бизнеса и позволит развиваться экономике региона, создавая новые рабочие места и поступления в бюджет.

Никитин уверен, что задача, поставленная президентом перед ФТС с переходом на новый уровень взаимодействия, будет выполнена. По его словам, оперативность оформления документов создаст предпосылки к увеличению торгового оборота с другими странами. Для экспортоориентированного региона создание электронного пункта – важный шаг. Снижение административных проволочек – хороший способ для привлечения инвестиций.

На церемонии открытия на форуме собралось много гостей, среди которых помимо губернатора присутствовали другие высокопоставленные лица: полномочный представитель президента России по Приволжскому округу Игорь Комаров, глава ФТС по городу Набережные Челны Роберт Мифтахов, по телемосту руководил открытием Дмитрий Медведев.

Олег Машковец (заместитель представителя президента РФ по данному региону) отметил, что запуск электронного окна – это выполнение указания Владимира Путина, который объявил о переводе курса экономики на цифровой режим. Особо подчеркнул, что начало процессов изменения в государственном управлении положено таможенными органами и это отрадно видеть.

В ПФО до недавнего времени работали 53 поста для подачи деклараций. Теперь участники ВЭД станут клиентами «одного окна» электронной таможни. В таком режиме исключается фактор личного контакта между инспектором и декларантом, обеспечиваются равные условия для всех участников. Важным моментом является устранение влияния субъективного мнения сотрудника на окончательное решение при контроле, а также возложение на автоматику большинство операций.

Новый операционный зал позволяет обрабатывать больше тысячи деклараций в сутки, как отмечают представители ведомства, это было бы невозможно без электронного механизма процедуры оформления. Все присутствующие гости форума смогли побывать на новой точке ведомства. Как рассказали сами работники, за последние десять лет скорость документооборота повысилась в 2, а в некоторых случаях в 3 раза. До конца этого года планируется запустить еще два подобных пункта: на Северном Кавказе и Урале. Они будут работать с учетом опыта Приволжской таможни.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
28
Фев

Сертификация пищевой продукции при импорте: протоколы проверок и оформления бумаг

Обязательна ли сертификация пищевой продукции? Какие документы регламентируют процедуру? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

25
Фев

Виды доставки грузов при импорте из Европы: какие факторы влияют на выбор типа транспортировки

Какие виды международной доставки существуют, как они регламентируются? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

14
Фев

Санкционные продукты: список товаров, ввоз которых под запретом

Актуальный список стран и санкционных товаров, которые нельзя импортировать из них. Ответственность за ввоз запрещенной продукции и советы эксперта.