Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Взаимодействие таможенников и предпринимателей обсуждается на бесплатных семинарах

Челябинские компании смогли получить квалифицированные разъяснения по поводу нововведений в сфере таможенного законодательства. Состоявшийся сегодняшний семинар на тему вопросов по внешнеэкономической деятельности затронул многие насущные вопросы для участников ВЭД. Встречу организовал комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Ее председатель Алексей Шитиков рассказал присутствующим, что комитет обратился к Минфину РФ с предложением упростить таможенный и налоговый контроль по отношению к экспортируемым товарам. В частности, речь идет о процедуре визирования выписки из общего реестра. ТПП России настаивает на том, что заверять данный документ нужно в том пункте, в котором приняли реестр и поместили экспортную продукцию под таможенную процедуру. В палате считают, что такие изменения самым благоприятным образом скажутся на положении экспортеров.

В рамках семинара разбирались и другие новые положения законов. Перед участниками выступали инспекторы ФНС, ФТС по Челябинскому региону, уполномоченный от управления Россельхознадзора, консультанты в сфере финансового администрирования, юристы, эксперты в логистике. Злободневные вопросы, касающиеся всех и каждого в отдельности предпринимателя, были вынесены на обсуждение: регулирование валютных потоков, самые частые ошибки в декларациях (неверная классификация грузов), какие проблемы выявляет фитосанитарный контроль, из чего складывается цена на доставку при экспорте-импорте товаров и многое другое.

Надо отметить, что такие встречи по вопросам таможенного законодательства и внешнеэкономической деятельности в Южно-Уральском округе проводятся на регулярной основе. Тема задается самими заинтересованными лицами – организациями и предпринимателями. Каждый участник заранее в специальной анкете отмечает наиболее важные для него темы. Из них и складывается актуальная повестка дня. Алексей Шитиков отметил полезность таких мероприятий, так как с каждым семинаром количество представителей малого бизнеса увеличивается, а их активность в обсуждениях возрастает.

В настоящее время многие малые и средние компании пытаются работать с экспортируемыми грузами, но не имеют достаточного опыта для успешного ведения дел. Здесь же можно получить подробный и компетентный ответ на свои вопросы «из первых рук». Рекомендации и советы специалистов уберегут от многих ошибок тех, кто только пробует свои силы в предпринимательстве. Недавно поступило предложение о проведении встреч за круглым столом, где опытные участники смогут дать практические советы начинающим.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...