Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Взаимодействие таможенников и предпринимателей обсуждается на бесплатных семинарах

Челябинские компании смогли получить квалифицированные разъяснения по поводу нововведений в сфере таможенного законодательства. Состоявшийся сегодняшний семинар на тему вопросов по внешнеэкономической деятельности затронул многие насущные вопросы для участников ВЭД. Встречу организовал комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Ее председатель Алексей Шитиков рассказал присутствующим, что комитет обратился к Минфину РФ с предложением упростить таможенный и налоговый контроль по отношению к экспортируемым товарам. В частности, речь идет о процедуре визирования выписки из общего реестра. ТПП России настаивает на том, что заверять данный документ нужно в том пункте, в котором приняли реестр и поместили экспортную продукцию под таможенную процедуру. В палате считают, что такие изменения самым благоприятным образом скажутся на положении экспортеров.

В рамках семинара разбирались и другие новые положения законов. Перед участниками выступали инспекторы ФНС, ФТС по Челябинскому региону, уполномоченный от управления Россельхознадзора, консультанты в сфере финансового администрирования, юристы, эксперты в логистике. Злободневные вопросы, касающиеся всех и каждого в отдельности предпринимателя, были вынесены на обсуждение: регулирование валютных потоков, самые частые ошибки в декларациях (неверная классификация грузов), какие проблемы выявляет фитосанитарный контроль, из чего складывается цена на доставку при экспорте-импорте товаров и многое другое.

Надо отметить, что такие встречи по вопросам таможенного законодательства и внешнеэкономической деятельности в Южно-Уральском округе проводятся на регулярной основе. Тема задается самими заинтересованными лицами – организациями и предпринимателями. Каждый участник заранее в специальной анкете отмечает наиболее важные для него темы. Из них и складывается актуальная повестка дня. Алексей Шитиков отметил полезность таких мероприятий, так как с каждым семинаром количество представителей малого бизнеса увеличивается, а их активность в обсуждениях возрастает.

В настоящее время многие малые и средние компании пытаются работать с экспортируемыми грузами, но не имеют достаточного опыта для успешного ведения дел. Здесь же можно получить подробный и компетентный ответ на свои вопросы «из первых рук». Рекомендации и советы специалистов уберегут от многих ошибок тех, кто только пробует свои силы в предпринимательстве. Недавно поступило предложение о проведении встреч за круглым столом, где опытные участники смогут дать практические советы начинающим.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».