Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Очереди на таможенном пункте Забайкальска

Неожиданно увеличился туристический поток граждан, пересекающих российскую границу со стороны КНР. Автомобильный пропускной пункт Забайкальска не справляется с таким наплывом гостей. Образовались огромные очереди из автобусов и автомобилей, людям по многу часов приходится проводить в транспорте, ожидая своей очереди паспортного и таможенного досмотра. Напомним, что это самый крупный из МАПП на границе РФ и Китая.

С 14 октября начала создаваться пробка, присутствующие в этот момент в зоне досмотра пассажиры рассказали, что не меньше пятидесяти транспортных средств ожидает прохождение таможенного контроля. 15 числа обстановка только усугубилась, произошел инцидент, заинтересовавший ФСБ, это была настоящая давка, когда сразу несколько автобусов пустили в терминал.

В связи с массовой задержкой въезжающих людей на таможенном и транспортном контроле руководство Читинской таможни усилило состав сотрудников, оформляющих гостей России в этом международном пункте. В ФТС сообщили, что обстановка в скором времени должна стабилизироваться, так как ведомство увеличило численность ответственных лиц в смену для работы в выходные и праздники. Выход на работу дополнительных единиц работников позволит открыть максимальное количество дорожек контроля для обработки информации по приезжающим физлицам.

Чтобы помочь разгрузить пост, службой принято решение временно привлечь к оформлению документов таможенников с других подразделений до урегулирования вопроса. Приступить к работе дополнительно привлеченные специалисты должны уже со следующего понедельника, то есть 22 октября. Представитель информационной службы сообщил, что ситуация постоянно мониторится и находится под пристальным вниманием главы окружного ведомства и руководителя местного погранпункта.

Происшествием 15 октября заинтересовалась Федеральная Служба Безопасности. В региональном погрануправлении службы считают, что сотрудниками МАПП был нарушен процесс, обеспечивающий последовательность событий и их непрерывность. Данное положение дел получило такой резонанс, что к делу подключился депутат Государственной думы Якубовский. Он заявил, что берет ситуацию с задержкой туристов в пункте пропуска под личный контроль.

После вмешательства ФСБ руководителям таможни Забайкальска пришлось написать объяснительную, почему возникли такие огромные очереди на китайско-российской границе. Пояснения ФТС заняли три листа бумаги. В числе прочих обстоятельств указываются «кэмэлы» – граждане России, переправляющие под видом продукции личного потребления коммерческие товары. Пресс-служба ведомства сообщает, что сейчас погранпункт работает в обычном штатном режиме.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.