Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Скоро станет проще применять процедуру свободной таможенной зоны

Проект федерального закона об особых таможенных зонах (это касается Дальнего Востока и территорий с опережающим развитием) вносит поправки в существующее законодательство. В том виде, в котором сейчас существует, оно практически не работает. С момента вступления положений в силу льготными условиями воспользовались всего четыре организации, которые ввели зоны контроля на территории своих компаний.

Проблемы, препятствующие применению льгот

На вопрос, что же стало причиной помехи работы закона, ответила Людмила Пулина, занимающая пост руководителя «Центра содействия участникам ВЭД». По ее словам, основным тормозом в системе применения процедуры СТЗ являются слишком большие материальные затраты для многих предприятий по покупке специального оборудования и устройства на своих площадях пунктов резидентов для прохождения таможенных проверок. На самом деле, чтобы соорудить такой участок, потребуется не один миллион рублей, несколько десятков.

Вывести такую сумму из оборота может позволить себе далеко не каждая организация. Вся выгода от льгот по законодательству сходит на нет. Экономисты считают, что разработанные минфином поправки значительно снизят нагрузку на компании, а это в свою очередь приведет к тому, что законы начнут работать и дадут толчок реализации проектов. Такие меры в конечном итоге позволят успешно развиваться предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке.

За счет чего произойдет снижение издержек предпринимателей

Министерство финансов предлагает использовать автоматизированную систему учета в соответствии с предложенными нормами в законопроекте. Ими устанавливаются порядок и ведение учета товаров с применением АСУТ. Система сопоставляет информацию, представленную в таможенное ведомство, с данными выполненных операций, оформленных по правилам ведения налогового и бухгалтерского учета.

Компании, которые будут применять для учета товаров АСУТ, смогут обустроить таможенные пункты по стандартным требованиям ведомства, а также не подавать отчеты в ФТС. Разработчики программных комплексов уже приступили к созданию продукта, он будет соответствовать всем требованиям таможенной службы.

Изначально для отработки взаимодействия предприятий с ФТС и отладки программы предполагается запустить пилотный проект. Если нововведение зарекомендует в качестве эффективного решения, то оно получит широкое распространение. В «Центре содействия» возлагают большие надежды на новую программу. Особенно большая помощь будет для промышленников, строителей, переработчиков. Есть мнение, что предложенный проект вступит в силу уже в первые месяцы 2019 года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.