Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Тарифы таможенных представителей стали доступны в интернет-сети

Скоро станет возможно заранее узнать расценки на услуги представителей в таможне, просто зайдя на их сайт. Новое постановление в законодательстве таможни обязывает информировать потенциальных клиентов о тарифах на своих интернет-ресурсах. Требования нового закона о таможенном регулировании многие организации приняли с недоверием. Главный вопрос на сегодняшний день – как посчитать цены, если к каждому клиенту индивидуальный подход, а стоимость таможенного оформления на каждом пункте тоже варьируется.

Компании утверждают, что расценки и так были в публичном доступе, но так как точные суммы назвать невозможно, все цифры были с пометкой «от». Тем более что договор содержит строго конфиденциальные данные, которые не могут быть открыты широкому доступу, как можно выложить на сайт такого рода данные. Таможенные представители ломают голову, как быть в этом случае. Некоторые в шутку предлагают установить цены и помечать, что это не публичная оферта, как работают те же автосалоны.

Управление ФТС, несмотря ни на что, ждет отчеты компаний о размещении цен в интернете, хотя пока не предусмотрено никаких наказаний за несоблюдение требований по размещению данных. Начальник управления таможенных доходов и тарифного регулирования госпожа Ягодкина подтвердила данную информацию. Никто не сможет наказать за игнорирование этого пункта, потому что нет такой статьи в кодексе нашей страны и в ЕАЭС, а это значит, что можно не указывать точные суммы, но это с одной стороны. А вот второй пункт – отчетность, находится в поле административных правонарушений. Закон №289- ФЗ, регулирующий деятельность ведомства, накладывает обязательства на компании. В частности, говорится об их прямой обязанности предоставлять отчеты и о публикации цен на услуги в интернете тоже. Ст. 16.15 КоАП прямо говорит о наказании за не предоставленную в отведенном временном промежутке или искаженную информацию.

Таким образом, таможенные органы, согласно данной статье, имеют возможность привлекать организации, даже удалять из реестра за недобросовестное отношение к обязанностям по подаче отчетности. Дело доходит до того, что неполные сведения ФТС расценивает как совсем не поданные. То же самое относится к опозданию по срокам. Получается интересная ситуация: если не разместил цены – ответственности нет, а если не подал сведения в Управление – наказание неотвратимо.

Ведомство направило в министерство финансов вторичный проект положения о форме и сроке отчета. Организациям, представляющим декларантов, предлагается сдавать отчетность каждое полугодие. Компании в свою очередь указывают на невозможность выполнения требований и ждут возбуждения административных дел по вопросу несоблюдения требований по публикации расценок на страницах ресурсов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.