Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


На обуховском заводе обнаружены незадекларированные станки

Сегодня стала известна новость, касающаяся государственных заказов на оборону страны. Таможенные органы северо-западного округа решили изъять на предприятии оборонзавода токарный станок итальянского производства, стоимость которого превышает триста сорок пять тысяч евро, в рублях – это почти двадцать два миллиона. Завод, выпускающий зенитно-ракетные комплексы, обратился в арбитражный суд города Санкт-Петербурга с жалобой на незаконные действия ведомства.

Была заключена сделка, в которой участвовали три стороны: «ГОЗ Обуховский завод», который приобрел станок TITANO через ООО «Лизинговая Компания «Санкт-Петербург» у поставщика ООО «Машинимпэкс». Договор подписали в середине октября 2012года. Продавец в свою очередь купил данное оборудование у общества с ограниченной ответственностью «Ритко», которое на данный момент не работает, его руководство подало заявление на закрытие, в результате чего предприятие было ликвидировано еще в 2016 году.

Проводя камеральную проверку уже в 2018, служба контроля установила, что на прибор не была подана декларация, кроме того пошлина на товар не уплачивалась. Сотрудниками таможни было составлено письмо к предприятию с предложением исправиться и уплатить положенную сумму, на что реакции от нарушителей не последовало. После чего было принято решение об аресте техники.

«Обуховский завод» входит в состав концерна «Алмаз-Антей», изготавливает вооружение по госконтракту. Если токарный станок будет арестован таможней, то, возможно, произойдет срыв исполнения государственного заказа. Комментировать сложившуюся ситуацию пока отказываются обе стороны, видимо они ждут разбирательств в суде.

Из надежных источников, находящихся в курсе дела по данному вопросу, известно, что таможенное ведомство выставило начисления на сумму, близкую к семи миллионам рублей. Чтобы станок остался на балансе фирмы, компания должна будет погасить этот долг. Завод, денежные потоки которого находятся под пристальным контролем казначейства, не может просто так легко вывернуть из оборота запрашиваемую сумму. Все финансовые операции совершаются по спецсчетам в определенных банках.

В последнее время со стороны таможенного контроля участились проверки оборонных производственных компаний. Недавно уже прошло судебное заседание по делу концерна «Океанприбор». Рассматривалась ситуация, при которой компании вменялось нарушение процедуры покупки станка, завезенного в Россию продавцом по цене ниже заводской. Таможенники настаивали, что теперь «Океанприбор» (владелец техники) должен доплатить пошлину до полной стоимости. Суд первой инстанции поддержал ведомство, на что предприятие подало апелляцию. Комиссия отменила решение и сделала вывод, что претензия к концерну не обоснована.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Ноя

Порядок уплаты косвенных налогов при импорте

Что входит в понятие косвенных налогов и как проводится их уплата, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, кому положен льготный режим налогообложения.

5
Ноя

Расчет, порядок и сроки уплаты таможенной пошлины

Как правильно рассчитать налоговую нагрузку при импорте и экспорте товара? О тонкостях процедуры расскажут специалисты компании «Калипсо».

29
Окт

Внутренний таможенный транзит: регламент процедуры, сроки, пакет документов

Как правильно оформить внутренний таможенный транзит, расскажут специалисты компании «Калипсо». Какими нормами регулируется процедура, как максимально быстро пройти все ее этапы.