Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Сочинская таможня дала «добро» на ввоз болидов для «Формулы-1»

Сейчас в нашей стране проходит чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам. Готовились к нему не только на автодроме Сочи, но и на таможне. На девяти самолетах прибыло необходимое сервисное и телекоммуникационное оборудование, запчасти, сами гоночные машины и все, что требуется для обеспечения выступления гонщиков. Россиянам посчастливилось принимать на своей территории великих звезд «королевского» спорта: Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена, Льюиса Хемилтона и других прекрасных автогонщиков.

Со стороны прибывших было заранее подано 71 заявление в погранконтроль аэропорта с просьбой о проведении особой процедуры досмотра и выпуска товара. Специалисты таможни обработали почти шестьсот семьдесят две тонны грузов, из них 9 партий профоборудования доставлялось по карнетам АТА. Общая стоимость прибывшей технической базы составила больше семнадцати миллионов в американской валюте.

Огромная работа была проделана отделом таможенного оформления и контроля аэропорта. Техника для «Формулы-1» подверглась упрощенной процедуре прохождения регистрации. За ввезенную продукцию не взимались стандартные пошлины, не применялись положения о нетарифном регулировании, но груз прошел полноценный осмотр.

С помощью переносного досмотрового устройства были тщательно обследованы транспортные контейнеры и находящаяся в них аппаратура. Как сообщили в ведомстве, товар соответствует сопроводительным документам, ничего лишнего в упаковках не было. В это же время центральный пункт таможни города Сочи принимал на оформление грузы, прибывшие автотранспортом. Сотрудники произвели регистрацию и выпуск шестидесяти тонн техники, необходимой для проведения гран-при.

Что касается партий, прибывших целыми контейнерами, то их насчиталось 35 единиц. Таможенный контроль также не выявил отклонений в предоставленных накладных на груз, товар был успешно выпущен для следования к автодрому. Участники не забыли подать декларации по расходным материалам для собственных нужд (горюче-смазочные жидкости на болиды).

Таможенникам пришлось работать в авральном режиме не только из-за большого количества техники. За два дня в Сочи прибыло больше трех тысяч гостей, включая болельщиков, репортеров, техников и т. д. Осмотр прошел багаж на две с половиной тысяч мест, его общий вес составил 41 тонну. Каждый привез с собой фототехнику, инвентарь, спортивные вещи и другое. Основной поток уже прошел, но перед самым началом гонок ожидается прибытие еще 14 самолетов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Июл

Ставки за таможенные сборы в 2021: удобная таблица

Каковы таможенные ставки в 2021 году, как рассчитывается и когда оплачивается сумма. О нюансах процедурах расскажут специалисты компании «Калипсо».

6
Июл

Таможенное оформление товаров и грузов: этапы, варианты, документация, ответственность

Каков регламент таможенного оформления, чем он отличается для физлиц и юрлиц, каков пакет документов необходим? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

21
Июн

Сертификат происхождения товара: когда нужен документ, и какие преференции он дает

Сертификат страны происхождения товара – зачем нужен документ и как его оформить. О правовых аспектах процедуры рассказывают специалисты компании «Калипсо».