Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Сочинская таможня дала «добро» на ввоз болидов для «Формулы-1»

Сейчас в нашей стране проходит чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам. Готовились к нему не только на автодроме Сочи, но и на таможне. На девяти самолетах прибыло необходимое сервисное и телекоммуникационное оборудование, запчасти, сами гоночные машины и все, что требуется для обеспечения выступления гонщиков. Россиянам посчастливилось принимать на своей территории великих звезд «королевского» спорта: Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена, Льюиса Хемилтона и других прекрасных автогонщиков.

Со стороны прибывших было заранее подано 71 заявление в погранконтроль аэропорта с просьбой о проведении особой процедуры досмотра и выпуска товара. Специалисты таможни обработали почти шестьсот семьдесят две тонны грузов, из них 9 партий профоборудования доставлялось по карнетам АТА. Общая стоимость прибывшей технической базы составила больше семнадцати миллионов в американской валюте.

Огромная работа была проделана отделом таможенного оформления и контроля аэропорта. Техника для «Формулы-1» подверглась упрощенной процедуре прохождения регистрации. За ввезенную продукцию не взимались стандартные пошлины, не применялись положения о нетарифном регулировании, но груз прошел полноценный осмотр.

С помощью переносного досмотрового устройства были тщательно обследованы транспортные контейнеры и находящаяся в них аппаратура. Как сообщили в ведомстве, товар соответствует сопроводительным документам, ничего лишнего в упаковках не было. В это же время центральный пункт таможни города Сочи принимал на оформление грузы, прибывшие автотранспортом. Сотрудники произвели регистрацию и выпуск шестидесяти тонн техники, необходимой для проведения гран-при.

Что касается партий, прибывших целыми контейнерами, то их насчиталось 35 единиц. Таможенный контроль также не выявил отклонений в предоставленных накладных на груз, товар был успешно выпущен для следования к автодрому. Участники не забыли подать декларации по расходным материалам для собственных нужд (горюче-смазочные жидкости на болиды).

Таможенникам пришлось работать в авральном режиме не только из-за большого количества техники. За два дня в Сочи прибыло больше трех тысяч гостей, включая болельщиков, репортеров, техников и т. д. Осмотр прошел багаж на две с половиной тысяч мест, его общий вес составил 41 тонну. Каждый привез с собой фототехнику, инвентарь, спортивные вещи и другое. Основной поток уже прошел, но перед самым началом гонок ожидается прибытие еще 14 самолетов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.