Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Равные права отечественному и иностранному бизнесу

Федеральная таможенная служба борется за права российских интернет-магазинов. Речь о снижении размера беспошлинного ввоза импортных товаров уже идет давно. Министерство финансов России высказывало предложение об отметке в 500 евро уже с июля текущего года, но пока все остается по-прежнему: с получателей посылок из-за границы, стоимость которых менее одной тысячи евро в месяц, а вес не больше 31 килограмма, пошлина не взимается.

Сегодня же Тимур Максимов (заместитель руководителя ФТС) выступил с заявлением о том, что снижать порог пошлины необходимо постепенно и довести его со временем до нуля. В ведомстве считают, что таким образом будут обеспечены одинаковые конкурентные условия для российских и зарубежных магазинов.

Отдельно Максимов подчеркнул, что нулевая точка будет работать только при заказах покупателями продукции в интернете, а в случае пересылок товара через границу одним физлицом другому будут действовать другие положения. По мнению таможенников, только ноль не создаст дисбаланса при прямых продажах магазин-покупатель.

В планах службы создание для всех участников рынка понятного правого поля, предоставление гарантий качества и безопасности на товар в соответствии с требованиями РФ компаниями, поставляющими продукцию. Также в беседе говорилось об автоматизации способов контроля, чтобы процесс происходил быстро без сложностей и задержек.

В настоящее время россияне платят пошлину в размере 30%, если они делают заказы на интернет-ресурсах за месяц на сумму от тысячи евро или общий тоннаж превышает тридцать один килограмм. Страны-партнеры ЕАЭС уже провели реформы в этом вопросе, заключили между собой договор и установили новые беспошлинные лимиты:

  • в 2019 году порог составит 500 евро;
  • в 2020 году – 200 евро.

Россия активно занимается данным вопросом, Максимов также сказал, что ставка пошлины с 30% уменьшится до 20%, то есть сравняется с уровнем НДС и средней суммой пошлины, если рассматривать ее в широком диапазоне потока продукции. Таможенники так объясняют предложенные пороги и ставки: ситуация с ценой на товар станет аналогична той, когда бы товар провезли через границу, заплатили пошлины, привезли в складское помещение в России и уже здесь реализовали через интернет-магазин.

Представитель таможни также отметил, что создать равноценные условия отечественным ресурсам и зарубежным нужно в обязательном порядке. Если этого не сделать, то и Россия будет работать так же, как и заграничные торговые площадки. Исправить ситуацию возможно, только приняв предложение ФТС. Техническое оснащение позволит ведомству быстро и четко внести изменения в работу. О том, как это будет на самом деле, нам предстоит узнать в самое ближайшее время.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...