Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Равные права отечественному и иностранному бизнесу

Федеральная таможенная служба борется за права российских интернет-магазинов. Речь о снижении размера беспошлинного ввоза импортных товаров уже идет давно. Министерство финансов России высказывало предложение об отметке в 500 евро уже с июля текущего года, но пока все остается по-прежнему: с получателей посылок из-за границы, стоимость которых менее одной тысячи евро в месяц, а вес не больше 31 килограмма, пошлина не взимается.

Сегодня же Тимур Максимов (заместитель руководителя ФТС) выступил с заявлением о том, что снижать порог пошлины необходимо постепенно и довести его со временем до нуля. В ведомстве считают, что таким образом будут обеспечены одинаковые конкурентные условия для российских и зарубежных магазинов.

Отдельно Максимов подчеркнул, что нулевая точка будет работать только при заказах покупателями продукции в интернете, а в случае пересылок товара через границу одним физлицом другому будут действовать другие положения. По мнению таможенников, только ноль не создаст дисбаланса при прямых продажах магазин-покупатель.

В планах службы создание для всех участников рынка понятного правого поля, предоставление гарантий качества и безопасности на товар в соответствии с требованиями РФ компаниями, поставляющими продукцию. Также в беседе говорилось об автоматизации способов контроля, чтобы процесс происходил быстро без сложностей и задержек.

В настоящее время россияне платят пошлину в размере 30%, если они делают заказы на интернет-ресурсах за месяц на сумму от тысячи евро или общий тоннаж превышает тридцать один килограмм. Страны-партнеры ЕАЭС уже провели реформы в этом вопросе, заключили между собой договор и установили новые беспошлинные лимиты:

  • в 2019 году порог составит 500 евро;
  • в 2020 году – 200 евро.

Россия активно занимается данным вопросом, Максимов также сказал, что ставка пошлины с 30% уменьшится до 20%, то есть сравняется с уровнем НДС и средней суммой пошлины, если рассматривать ее в широком диапазоне потока продукции. Таможенники так объясняют предложенные пороги и ставки: ситуация с ценой на товар станет аналогична той, когда бы товар провезли через границу, заплатили пошлины, привезли в складское помещение в России и уже здесь реализовали через интернет-магазин.

Представитель таможни также отметил, что создать равноценные условия отечественным ресурсам и зарубежным нужно в обязательном порядке. Если этого не сделать, то и Россия будет работать так же, как и заграничные торговые площадки. Исправить ситуацию возможно, только приняв предложение ФТС. Техническое оснащение позволит ведомству быстро и четко внести изменения в работу. О том, как это будет на самом деле, нам предстоит узнать в самое ближайшее время.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
10
Дек

Таможенные льготы: на какие грузы распространяется исключение

Какие льготы по уплате таможенных платежей положены и как их получить, расскажут специалисты компании «Калипсо». Узнайте все о льготногоом налогообложенияии и актуальном законодательстве.

28
Ноя

Электронный архив: новые возможности декларанта

Как работает электронный архив декларанта и какие задачи он решает, расскажут специалисты компании «Калипсо». Электронный документооборот существенно упрощает процесс таможенного оформления.

13
Ноя

Порядок уплаты косвенных налогов при импорте

Что входит в понятие косвенных налогов и как проводится их уплата, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, кому положен льготный режим налогообложения.