Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Изменение таможенных пошлин Украиной

В Верховную Раду Украины был подан законопроект о поднятии таможенных пошлин на импортируемые товары, принятый организацией ВТО 4 года назад, когда туда вступила Украина, на более чем 400 товаров разных отраслей. Об этом было сообщено в заявлении, отправленном на изменение таможенных пошлин в связи с нестабильной экономической ситуацией и с целью защитить отечественного производителя.

Это давно принятая норма, и многие государства подают заявки на изменение таможенных пошлин на отдельные продукты. Однако, данное заявление не получило бы такое разглашение, если бы не такой большой список заявленных продуктов - около 400 наименований.

Представители ВТО и таможенные представители сразу отрицательно отозвались о данном заявлении и высказали мнение, что это может отразиться на торговых отношениях с другими странами.

Как заявляют парламентарии, они хотят защитить отечественного производителя и дать им шанс для развития в этот непростой период экономического кризиса. В списке перечислены такие популярные товары как товары бытовой химии, личной гигиены, продукты питания, мебельной продукции, бытовой техники, сельскохозяйственной, автомобильной промышленности и другие наименование товаров, представленные в заявлении. Однако, ответа не пришлось долго ждать, и парламентарии Евросоюза и США назвали данное решение необоснованным, ведь речь идет о большом перечне товаров на сумму свыше 4,5 млрд. долларов. И результаты такого решения могут быть не предсказуемыми - расторжение соглашения с Украиной, ухудшение торговых отношений или наступление других негативных для страны последствий.

Попытки вступления Украины в ВТО велись несколькими правительствами, и при вступлении в эту организацию не были затронуты важные моменты для украинской стороны, или такие моменты не оговаривались вовсе, и теперь нужно пересматривать ранее заключенные договоренности между сторонами. Однако, в результативность данного решения, по мнению отдельных депутатов, мало кто верит – вероятность того, что парламентарии ВТО поддержат данное решение крайне низка. Так же свои заявления на рассмотрения тарифов зарезервировало еще более 30 государств. Кроме того, министерство экономики Украины сделало еще один шаг и предложило обложить весь импорт 10% сбором. Эксперты же считают, что парламентарии не преследуют цели, что бы украинцы покупали только товары отечественного производства, а просто хотят сократить рост импорта товаров, что бы сдержать курс гривны.

В ответ на данное решение торговые партнеры могут поднять цены на свои товары и тогда, платить за все снова придется простым жителям. Однако парламентарии обещают продолжить поиск компромиссного решения.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.