Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Электронное декларирование

Сегодня во многих странах успешно применяется электронное декларирование товаров. Электронная декларация в России впервые  была подана еще в  2002 года. Но только спустя два года началось постепенное внедрение электронного декларирования в практику работы таможенных органов и постепенный переход на такую форму декларирования. 

Электронное декларирование заключается в удаленной процедуре оформления документов. При этом инспектор и декларант могут находиться в разных городах и при этом уточнять и разъяснять любые вопросы. Процедура оформления осуществляется с помощью определенного комплекса технических и программных средств.
С помощью данной дистанционной процедуры можно значительно ускорить и формализовать таможенный контроль и сэкономить время. Декларант при этом с одного рабочего места может задекларировать товары на различных таможенных постах.

При этом оператор по оказанию услуг  по передаче электронной декларации должен иметь лицензию, провести аттестацию своих абонентских пунктов на требования информационной безопасности.


Процедура таможенного оформления начинается с подготовки необходимых документов. Сбор документов, как правило, отнимает много времени. 
Процесс состоит из следующих этапах:
1.     Декларант отправляет электронные документы в специальной программе
2.     Сотрудник таможни проверяет поданные документы. Если в декларации отсутствуют ошибки, ее регистрируют в системе таможни и присваивают номер, если есть какие-либо недочеты, инспектор отправляет декларанту  сообщение о внесении исправлений.

При приеме таможенной декларации ей присваивают специальный, уникальный номер. Иногда  могут потребоваться и другие документы.

Передача всех данных осуществляется по специальным каналам связи, которые гарантируют конфиденциальность предоставляемой информации.

Необходимо помнить, что при подаче декларации в электронном виде могут возникать различные непредвиденные ситуации, поэтому  лучше обратиться к профессионалам, которые выполнят свою работу качественно и быстро.

Процедура оформления  документов и электронное декларирование может занимать около 30 минут.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.