Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Основные способы сокращения размера оплаты таможенных услуг

Любое предприятие, планирующее заниматься ВЭД, сталкивается с необходимостью оплаты большого количества работ, связанных с оформлением необходимых документов и прохождением таможенной службы. Это ведет к расходам, которые влияют на итоговую стоимость отправляемого или получаемого товара.

Самым простым способом минимизировать подобные затраты является возможность заранее поручить данную обязанность конкретному работнику, но, однако, обычно происходит не так. В случае отсутствия в компании опытного человека, постоянно занимающегося оформлением грузов, все подобные попытки займут большое количество времени, которое придется потратить на ожидание и прохождение всех положенных постоянно меняющимся российским законодательством процедур. В результате возможны простои транспорта или груза на складе, соответствующие штрафы и пеня, несоблюдение сроков доставки.

Есть и более прозаичные, но не менее объемные траты – на оплату времени сотрудников, занятых на таможне. Чаще всего подобные обязанности ложатся на высококвалифицированных менеджеров или руководителей, использовать которых подобным образом оказывается просто невыгодно.

Традиционным решением является обращение к профессионалам, которые могли бы качественно оказать таможенно брокерские услуги. В этом случае стоимость будет зависеть от сложности работ и рассчитываться индивидуально. Для того чтобы свести потери и риски к минимуму, нужно придерживаться ряда простых правил:

  • заранее заняться поиском необходимых специалистов. Это даст время на то, чтобы проверить имеющиеся о них отзывы и убедится в наличии всех разрешительных документов;
  • обратиться к таможенному брокеру, обладая запасом времени до начала таможенных процедур. Это даст возможность заранее рассчитать все необходимые затраты, связанные с таможенными платежами, и сократит итоговое время работы;
  • тщательно продумать логистику доставки груза. Грамотно разработанные маршруты и широкий выбор грузотранспорта значительно сократят время работы брокера и, соответственно, стоимость его оплаты.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.