Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Логистика и таможенное оформление. Оптимальная доставка грузов – дело логистики

Логистика и таможенное оформлениеЕсли проанализировать экономические достижения развитых стран мира, то можно заметить следующую закономерность: наиболее развитыми и богатыми являются те государства, которые делают большие ставки на международную торговлю. Торговать с другими странами можно не только полезными ископаемыми (нефтью, газом, металлами), но и техникой, продуктами питания, интеллектуальной собственностью и так далее. времена «натурального хозяйства» (самостоятельно обеспечения себя всей необходимой продукцией) остались в средневековье. По этой причине страны, которые замыкаются лишь на внутренней торговле и не уделяют должного внимания экспорту и импорту, теряют большие деньги. Однако международная торговля требует больших познаний в данной сфере. Такая область знаний, как логистика и таможенное оформление, направлена на то, чтобы максимально упростить пересечение границ при грузоперевозках. Логистические компании берут на себя все заботы по оформлению таможенных деклараций и заполнению прочих въездных и выездных документов. Современная логистика и таможенное оформление также занимается оформлением транзитных виз, сопровождением грузов. Логистические компании при необходимости могут помочь заказчику получить сертификат на любой товар. 

Как известно, не всегда самый короткий путь может быть самым быстрым. Так, например, некоторые государства запрещают или ограничивают ввоз и вывоз каких-то товаров. Если грузоперевозчик не обращается за помощью в логистических компании, груз может быть в лучшем случае задержан, а в худшем - и вовсе арестован. Квалифицированные юристы, сведущие в международном таможенном праве, знают о всех этих запретах и ограничениях, и могут проложить такой маршрут, который бы стал наименее проблематичным для конкретного вида грузов. Следовательно, логистика и таможенное оформление занимается еще и прокладыванием маршрутов и подбором оптимального вида транспорта для международных грузоперевозок. 

Каждый отдельно взятый товар нуждается в определенных условиях его транспортировки. Так, например, продукты питания могут быстро испортиться и поэтому их нужно доставить в пункт назначения в максимально короткий срок. Самую быструю доставку груза может обеспечить авиационный транспорт. Но в то же время грузоперевозки по воздуху являются самыми дорогостоящими. Морской транспорт – самый дешевый, но и груз по морю будет идти долго. Промежуточным вариантом в плане скорости доставки грузов могут быть автоперевозки и железнодорожные перевозки. 

Таким образом, становится понятно, что даже самый опытный бизнесмен не в силах просчитать самый оптимальный вариант доставки груза и самостоятельно разобраться во всех юридических тонкостях, связанных с пересечением границ и оформлением таможенной документации. Только квалифицированная логистика и таможенное оформление могут решить все эти хитросплетения. Ни стоит рисковать своим грузом и пытаться все сделать самому. Для каждого тяжелого дела есть профессионалы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...