Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Основные функции и возможности таможенного брокера

В современных условиях ведение внешней экономической деятельности обычно осуществляется с помощью посредников – специалистов в области логистики. При прохождении пограничного контроля эти функции выполняет специальная организация - таможенный брокер, в функции которой входит правильное и своевременное документальное оформление всего груза вывозимого или ввозимого в страну.

Права и обязанности брокеров регулируются на законодательном уровне и ограничиваются посредническими возможностями с определенными представительскими правами, что исключает возможность заключения сделок без поручительства или разрешения клиента. Отношения между исполнителем и заказчиком в обязательном порядке регламентируются специальным договором, в котором подробно прописываются все детали соглашения. В дальнейшем все услуги брокера осуществляются от имени специалистов компании на основании письменного поручительства клиента.

Профессионализм и опыт таможенного посредничества дает подобным предприятиям возможность значительно ускорить процедуру прохождения пограничного контроля, а также избежать тех ошибок и неточностей в оформлении документов, которые могут обернуться штрафами, просрочками или даже лишением груза. Для участников ВЭД, не имеющих большого опыта постоянной работы с государственными структурами, обращение к брокеру это удобный способ переложить часть своих рисков на стороннего представителя, чья профессиональная ответственность уже застрахована на законодательном уровне в обязательном порядке.

Нужно помнить, что любая брокерская организация должна иметь официальную сертификацию страны, которую она представляет. Кроме того, не лишним будет проверить отзывы о компании и оценить опыт ее работы – в данном случае, чем дольше специалисты работают с таможенными структурами, тем лучше.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...