Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенно брокерские услуги. Роль и обязанности таможенного брокера

Деятельность любого предприятия связана со сбытом, расширением клиентской базы, передвижением по территории. Следовательно, грузы перевозятся по стране и за ее пределы. При пересечении через таможенную границу Российской Федерации товар/груз подлежит обязательному декларированию таможенным органам. Это осуществляется на основании действующего Таможенного кодекса РФ и прочими нормативными актами.

Таможенно брокерские услуги имеет право предоставлять - таможенный брокер. Это коммерческая организация, предоставляющая услуги по совершению операций по оформлению товаров/ транспортных средств на профессиональном уровне на основе законодательства, по поручению лица, обратившегося за помощью. Данная организация имеет право:

  • декларировать товары, транспорт,
  • представлять таможенному органу необходимые документы,
  • предъявлять товары, подлежащие декларированию,
  • обеспечивать уплату необходимых платежей, пошлин,
  • прочие услуги связанные с профессиональной деятельностью.

Участниками данной процедуры выступают: декларант или брокер, перевозчик, таможенный перевозчик и непосредственно сам таможенный орган – таможня, пост. Роль посредника выполняет брокер, работающий на договорном основании (договор поручения или агентский договор), заключенного с декларантом. И представляет его интересы во всех инстанциях. Деятельность может осуществляться: на территории отдельно взятой таможенной службы, нескольких служб, на всей территории РФ. Регион, где деятельность брокера законна, указана в лицензии. Этот же документ может содержать перечень услуг, границы сферы его деятельности, категории товаров, которые могут быть задекларированы.

Несколько полезных советов, позволяющих избегать форс-мажорных ситуаций. Во-первых, заранее подыскивать брокера, подсчитав все расходы, которые будут (налоги, пошлины и т.д.). Это позволит оценить финансовые затраты и целесообразность сделки еще «на берегу». И казавшаяся на первый взгляд выгодная операция, может оказаться не прибыльной или и тоже хуже – убыточной. Квалифицированный специалист поможет в этом разобраться и дать консультацию. Также такой подход позволит существенно сократить срок таможенного оформления, особенно если планируется перевозить скоропортящийся товар. Во-вторых, необходимо обязательно заключать договор, внимательно прописывая все пункты, нюансы, сроки, суммы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.