Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Услуги брокера. История и современность

Стремительные темпы развитие внешнеэкономической деятельности, открытие внутреннего рыка страны и перевозки грузов через границу заставляют контролировать данные процессы, обеспечивая безопасность страны. Особая роль в этой ситуации отведена таможенным органам и таможенным представителям (брокерам).

Таможенный брокер – это организация, оказывающая услуги по оформлению документов, проведению всех соответствующих процедур при импорте или экспорте товаров. Это подготовка документов в бумажном/электронном виде, расчет расходов, уплата всех обязательных платежей: пошлин, налогов, сборов. Брокер – это посредник между импортером (экспортерам) и органами государственной власти.

Немного истории

Понятие «таможенный представитель» существует в мировой практике более ста лет. Еще в начале прошлого века в Соединенных Штатах брокеры помогали получать разрешения на вывоз товаров от государственных органов: Агентства по пищевым продуктам и медикаментам, Министерства сельского хозяйства. Представители данной профессии хорошо разбирались в действующем законодательстве, знали тарифы, списки запрещенных или ограниченных товаров к ввозу/вывозу из страны.

Услуги брокера на территории РФ были узаконены в 1989 году (приказ № 137 ГУГТК СССР от 18.08.89 г.). И с того времени посредники начали осуществлять операции по таможенному оформлению товаров и транспортных средств на основании заключаемых договоров. В 1993 году принимается Таможенный Кодекс, согласно которому декларантом может выступать лицо, которое перемещает товар через границу, или его представитель. С 1999 г., согласно распоряжению Государственного таможенного комитета РФ № 01-14/695, брокер имеет право осуществлять свою деятельность только на основании лицензии Государственного таможенного комитета РФ.

Сегодня в данной сфере представителей огромное количество. Выбор профессионального, надежного и компетентного помощника – задача непростая. Не стоит доверять первому попавшемуся брокеру. А стоит проанализировать ряд предложений имеющихся на рынке, учесть следующий моменты: опыт работы, ознакомится с отзывами клиентов, убедиться, что он способен решить поставленную перед ним задачу и, конечно же, заключить договор, прописав все нюансы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.