Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Электронное таможенное декларирование – шаг в будущее

Электронное декларирование для мировой экономики уже давно является привычным делом. А вот в России впервые декларация в электронном виде была подана около 10 лет назад. И только спустя два года данная процедура началась применяться на практике, предлагая участникам рынка переходить на данную форму, определялся порядок, обеспечивалась техническая готовность постов и т.д.

Сегодня можно это сделать двумя способами: выделенным каналом связи и через интернет. Используя первый случай к электронной декларации прикрепляются скан копии необходимых документов, второй – заполняются специально разработанные формы. Еще одно отличие между ними: во втором случае месторасположение субъекта не имеет никакого значения, так как первым способом удается предоставить данные, если человек находится рядом с таможенным органом.

Преимущества электронного таможенного декларирования

  • Таможенное оформление занимает считанные минуты.
  • Личное присутствие в соответствующих органах не требуется.
  • Все передвижение документа сопровождается смс информированием.

Благодаря удобству, простоте оформления и контроля данный способ становится более популярным, востребованным среди участников внешнеэкономической деятельности, хотя ее еще трудно назвать совершенной. Сегодня практически все посты оснащены всем необходимым оборудованием и программным обеспечением, позволяющим принимать информацию в электронном режиме, письменные формы сводятся к минимуму и ближайшее время полностью исчезнут. Это стоит учитывать тем участникам, чья деятельность постоянно связана с перевозом грузов через таможенную границу страны.

Необходимо заранее побеспокоиться о переходе на данную форму, так как это может повлечь за собой определенные затраты времени и финансов. Могут потребоваться специальные программы – для этого нужны деньги, на согласование – время. Хочется сказать тем, кто предпочитает работать «по старинке», не бояться прогресса и современных технологий, так как затраты, упомянутые выше, вернуться очень быстро, а работа в дальнейшем будет занимать считанные минуты. Достаточно 15-20 минут, а не несколько дней, как было ранее.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...