Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Логистика, ее функции и роль

Мировой рынок стремительно развивается, создавая конкуренцию между ее участниками. Предприятия растут, расширяются, предлагая на суд покупателя все новую и новую продукцию. Доставка ее конечному потребителю предусматривает пересечение таможенных границ. Не обошла стороной конкуренция и компании, оказывающих таможенные услуги. Заказчик всеми законными путями стремится уменьшить свои расходы, выбирая более выгодные предложения. Производителей и покупателей волнует только два вопроса, как быстро произойдет таможенное оформление, и чтобы было официальное подтверждение стоимости товара, такое, как указано в сделке. В свою очередь, современная экономика требует разработки легальных способов оптимизации доставки грузов через таможенные границы, их прозрачность.

Специалисты пришли к выводу, что существенно уменьшить издержки производства возможно, лишь уделив внимание всей цепочке движения сырья, материалов, комплектующих, полуфабрикатов и, конечно же, готовой продукции. Логистика – это действенный механизм, способный воплотить это в жизнь. Это наука, которая позволяет правильно планировать, контролировать, управлять перевозкой товара/груза. Профессиональные услуги по логистике позволят создать такой механизм, который позволит уменьшить постоянные затраты и увеличить товарооборот. Чтобы упростить, удешевить процессы, проходящие на таможенных постах, необходимо обеспечить:

  • снижение стоимости декларирования товара;
  • снизить к минимуму возможные простои на постах;
  • обеспечить быструю доставку груза конечному потребителю.

Международные перевозки – это целая цепь взаимосвязанных услуг. Правильный, законный подход к их решению позволит добиться желаемого результата. Необходима грамотная правовая поддержка, хорошая организация транспортно-экспедиторских услуг, оперативная обработка грузов на таможенных постах, наличие профессиональных посредников – брокеров. Таможенный брокер способен произвести точный подсчет времени и средств при проведении конкретной операции, и предоставить экономическое обоснование применения того или иного решение, зная связь между всеми участниками, начиная от производителя и заканчивая конечным потребителем.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».