Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Международные контейнерные перевозки грузов — удобно, выгодно, надежно

Современные международные перевозки - это достаточно трудный и затратный процесс. Для осуществления, которых необходима: четкая организация, правильный подход, контроль, знание законов, юридических и логистических тонкостей.

Сегодня перевозка товаров, грузов может осуществляться различным видом транспортом, на различные расстояния. Самым востребованным и удобным из них являются контейнерные перевозки. Контейнер способен взять на борт любой вид транспорта, его легко перемещать из одного транспорта в другой, обеспечивая полную его сохранность. Таким способом можно перевести любые грузы без исключения: стандартные и крупногабаритные, опасные и скоропортящиеся. При этом контейнерные перевозки одни из наиболее затратных, в финансовом плане, перевозок. Только правильное юридическое и таможенное оформление позволит развиваться любой компании, бизнесу на мировой рынок.

Впервые такие перевозки начали использоваться в России в далеком 19 веке. Виды контейнеров используемых в настоящее время можно разделить на три основные группы:

  • Универсальные.
  • Специализированные.
  • Специальные.

Разделение также идет по габаритам – это от 1,25 до 30 тонн. Наиболее востребованный и широко используемый остается пятитонный контейнер.

Преимущества:

  • Универсальность. Можно перевозить любой груз. Емкость можно использовать неоднократно.
  • Сохранность груза. Удобная конструкция контейнера позволяет защитить груз от постороннего влияния, сохранить его.
  • Перевозки могут осуществляться одновременно несколькими видами транспорта. Его легко переместить с одного транспортного средства на другой.
  • Скорость. Необходимо намного меньше времени на обработку и саму перевозку, чем при транспортировке товара другим способом.
  • Емкость проста в обслуживании, уходе, хранении – для этого нужны специальные складские помещения.

Если удаленность между двумя пунктами: отправки и получение огромны, то контейнерная перевозка – это единственно возможный вариант, способный сохранить содержимое контейнера, целостность упаковки, оперативно доставить в нужное место. В пункте отправки емкость заполняется грузом/товаром, в присутствии хозяина/заказчика, закрывается, пломбируется, а это дополнительная гарантия безопасности.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.