Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Растаможивание товара

Любая внешнеэкономическая деятельность предполагает неизбежный контакт с таможенными органами, в ходе которого осуществляется комплекс процедур таможенного контроля направленный на оформление ввозимого или вывозимого товара. Традиционно одним из самых сложных и затянутых этапов пограничного оформления перевозимого груза является процесс, когда происходит растаможивание товара, без которого перевозка любой продукции считается нелегальной.  Выражаясь более простым языком, под данным понятием подразумевают комплекс мер, которые направлены на легализацию импортируемого в страну груза. Весь свод правил таможенного оформления закреплен на законодательном уровне и регулируется положениями Таможенного кодекса государства. В процессе растаможивания товара в органы пограничного контроля подается определенный набор документов, и оплачиваются фиксированные таможенные платежи. Но на практике данный процесс оказывается крайне сложным ввиду сильной бюрократизации, предполагающей большое количество документов, которые необходимо заполнять, к тому же, в точках таможенного контроля, как правило, формируются длинные очереди, но самой главной проблемой является даже не это. Таможенное законодательство с его многочисленными юридическими пробелами, постоянными нововведениями и динамичной сменой нормативов, очень часто преподносит неприятные сюрпризы, на этапе, когда происходит растаможивание товара. 

Юридические консультации, осуществляемые компетентными юристами, помогут решить весь спектр вопросов, которые могут возникать в ходе таможенного оформления, предотвратив возможные правовые осложнения и существенно ускорив процесс.

Как правило, специалисты берут на себя работу по заполнению документации, декларированию, получению соответствующих сертификатов, а также принимают активное участие в решении нештатных ситуаций на этапах когда происходит растаможивание товара

Являясь многошаговой процедурой, растаможивание проистекает в два основных этапа: подготовительный и основной. Первый предполагает совершение ряда административных действий, таких как уведомление таможни, о намерении пересечения границы, заблаговременное предоставление всех необходимых документов, без которых растаможивание товара, делается невозможным.

В ходе основной части таможенного оформления груза происходит регистрирование грузовой таможенной декларации, осуществляется проверка всех переданных документов, включая финансовую документацию (валютный контроль) и весь набор таможенных платежей. После длительных бюрократических проверок происходит отправка на линию таможенного контроля, где окончательно проверяют правильность осуществленного оформления, и только после этого груз досматривается и сверяется на соответствие с заявленными в документах данными.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Ноя

Совокупный таможенный платеж: что в него входит и как его рассчитать

Совокупный таможенный платеж для физических лиц - обязательная оплата на отдельные категории товаров при их ввозе в РФ. Сумма налогов варьируется в зависимости от типа товара, его стоимости и характер...

9
Ноя

Зачем нужен упаковочный лист и как его правильно оформить. Документы и сроки

Как оформляется упаковочный лист и в каких случаях он нужен, расскажут специалисты компании «Калипсо». У нас вы можете получить комплексную правовую поддержку по вопросам таможенного оформления.

27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.