Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Транспорт для временного пользования. Правила оформления

Все товары/грузы, перевозимые через границу, проходят определенную проверку на таможенных постах, транспортные средства не являются исключением. Автомобили растомаживаются, происходит уплата пошлин. Только после этого хозяин может регистрировать автомобиль и свободно пользоваться им. Но иногда граждане иностранных государств приезжают на собственных авто на отдых, в командировку, то есть оно необходимо для временного пользования.

Для таких случаев существует своя процедура проверки и оформления, все действия выполняются согласно статьи 358 ТК ТС, там же разъясняется, кто имеет право это делать и какие налоги должны быть уплачены. Ввозить транспорт, зарегистрированный на территории иностранных государств, имеют право исключительно физические лица, как граждане Российской Федерации, так и иностранные представители. В первом случае установлен срок – 6 месяцев, не более, и обязательная уплата всех налогов и пошлин. Во втором случае срок зависит от времени, которое иностранный гражданин планирует провести на территории России, но не более одного года и полное освобождение от уплаты каких-либо платежей. Консультации опытных таможенных брокеров помогут рассчитать сумму платежа, который необходимо внести и прочие тонкости закона. Например, если гражданин другой страны планирует передавать во временное пользование/ распоряжение свой автомобиль третьим лицам, то необходимо уведомить об этом в момент декларирования и освобождение от уплаты налогов не происходит. Все происходит на общих основаниях.

Во время пребывания транспортного средства на территории РФ автомобилю может быть нанесен ущерб, порча, например, в результате аварии. В этом случае утверждена процедура возврата. Если автомобиль является безвозвратно утраченным, то он может не возвращаться. Для этого необходимо предоставить, документальное подтверждение, а таможенная служба должна признать этот факт. Как известно весь транспорт должен быть застрахован, эта категория не является исключением – наличие полиса ОСАГО является обязательным. При многократном пересечении границы в течение одного календарного года специалисты рекомендуют делать полис на год и постоянно возвращаться к этому вопросу не придется.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.