Консолидация грузов, преимущества

Любая перевозка товаров/грузов через таможенную границу должна выполняться согласно действующим законам. Также это определенные финансовые затраты, стремясь минимизировать которые перевозчики прибегают к такой услуге, как консолидация грузов. Это объединение перевозимых грузов разных клиентов в одном транспортном средстве и их дальнейшая транспортировка в пункт назначения. Он помогает существенно сократить время получения всех разрешительных документов, облегчить порядок оформления, а также сэкономить средства.

Если обращаться к опытным перевозчикам, где есть профессиональные логисты, экспедиторы, водители, то проблем при перевозке не будет. Ими будет разработан оптимальный маршрут поездки, а сама транспортировка пройдет на высшем уровне. Консолидация грузов – уникальная возможность упростить ряд логистических процессов. Можно выделить несколько основных преимуществ:

  • Сокращение сроков доставки. Благодаря современному погрузочно-разгрузочному оборудованию, различным складским помещениям удается обеспечивать все необходимые условия для хранения, оперативной погрузки/выгрузки и транспортировки.
  • Оптимизация издержек. В это случаи все затраты на транспортировку рационально распределяются между участниками. Особую выгоду получают клиенты, которые перевозят мелкооптовые партии товара, так как им не нужно брать в аренду отдельный транспорта, а оплачивается только отсек (место), где размещается перевозимый товар. Чем меньше место груз занимает – тем меньше за него придется заплатить. Также это выгодно, когда товар перевозится на большие расстояния.
  • Ускорение, упрощение таможенного оформления. А это позволяет экономить силы, время, нервы клиентам.
  • Исключена путаница и различного рода ошибки.

Услуги консолидации грузов – удобное решение, если заключены договора на поставку товара из одной страна, но от разных производителей, компаний. Стремительное развитие в последние годы транспортной и складской логистики, автоматизация многих процессов позволяет в кратчайшие сроки перевозить грузы любой грузоподъемности, различных габаритов и партий.


(Нет голосов)