Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Мультимодальные перевозки грузов

Для перевозки любого груза необходим транспорт. Для выполнения одного заказа достаточно только автомобиля, для другого необходимо использовать авиационный транспорт. Когда предусмотрена доставка товара «от двери к двери» одним транспортом просто не обойтись. В этом случае используются смешанные перевозки – мультимодальные. Основным видом транспорта в данном процессе являются поезд, самолет или корабль, а дополнительным, но незаменимым – автомобиль. Это объясняется тем, что автомобильные дороги имеют наиболее разветвленную сеть.

Мультимодальные грузоперевозки в большинстве случаев являются единственно возможным способом доставить груз в пункт назначения. Услуги по логистике в этом случае нужны как воздух, так как транспортировка выполняется по сложным схемам, выполнить ее самостоятельно невозможно. Для построения отдельно взятого маршрута учитывается большое количество факторов, а именно:

  • Ценовая ситуация.
  • Расстояния между пунктами.
  • Наличие таможенных постов на пути следования и их количество.
  • Особенность перевозимого товара/груза.

Также специалистами прорабатываются ситуации, что во время перевозки в любой момент может потребоваться замена того или иного транспортного средства. Построение оптимальных схем, качественный учет под силу профессиональным компаниям. Вот почему при выборе перевозчика на это стоит обращать внимание.

Преимущества мультимодальных перевозок.

  • Осуществляется одной транспортной компанией.
  • Время на осуществление грузоперевозки сводится к минимуму.
  • Сокращение стоимости услуг.
  • Высокий уровень безопасности, как уже упоминалось, так как услугу оказывает одна компания.

Весь путь разбит на определенные отрезки, и каким видом транспорта он будет осуществляться, решает заказчик. И зависит это от того, что важнее в конкретный момент, если нужно доставить быстро – это самолет, если скорость не имеет значение – поезд или корабль. Такой вид грузоперевозок – это уникальная возможность формировать индивидуальный способ транспортировки и контролировать весь процесс. Наверное, гибкость составления маршрута и является основной причиной популярности. Интересная информация. Чем больше отрезков, на которые разбит маршрут – тем ниже скорость и дешевле доставка. И наоборот, чем их меньше, тем будет быстрее и, следовательно, дороже.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...