Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Как подобрать профессионального таможенного брокера?

таможенный брокерДо заключения окончательного договора между фирмой и брокером необходимо проверить, зарегистрирована ли та или иная организация в Реестре таможенных представителей. Если таковой пункт отсутствует, то формально сокращается значительная часть гарантий, предписанная этим реестром. 

В штате брокерской фирмы должны присутствовать, как минимум, два сотрудника, у которых имеются все необходимые документы на соответствие выдвигаемым Таможенным Кодексом требованиям. Это собственно стандартное условие, как и многие другие, включая наличие договора страхования гражданской ответственности. Только вряд ли каждый из бизнесменов будет подробно изучать все эти бумажки. Не клиенту же всё же следить за всем этим оформлением бумаг, этим должен заниматься таможенный брокер

Однако, и побывать в офисе брокера немногие откажутся. Лучше всего заранее узнать компанию и её сотрудников. Только следует учитывать и свои требования. Если нужно оформить небольшой груз, то лучше обратиться к небольшим игрокам этой сферы рынка. Частенько ведущие компании заинтересованы в больших заказах и мелкая "рыба" им не интересна. Не лишним вариантом поиска брокера будет просмотр отзывов о них в Интернете или получение напрямую от коллег или заказчиков брокерских услуг. 

К тому же, не стоит забывать, что брокер обязан упростить процедуру оформления документов, а не усложнить. Лишние подписи, проверки и подозрения таможенных служб - критерии оценки работы брокеров. Консультация, подготовка, оформление всей груды документов и прочие таможенно брокерские услуги - минимальный набор функций, который просто обязаны выполнить брокеры, иначе смысл при заказе их услуг тратить деньги? 

Обратить внимание стоит и на специализацию компании. Часто лицензии предоставляются таможенным представителям исходя из видов таможенных операций и видов транспорта. Конечно, для заказчика важно, чтобы его груз был оформлен на конкретный вид транспортировки. 

Для ещё более детального поиска таможенных брокеров можно использовать интернет-платформы для моментальной сортировки компаний по необходимым критериям. Однако, смысла в них пока особого нет, поэтому, если нужна, к примеру, доставка ноутбуков из одной страны в другую, то и обращаться следует к компаниям, занимающимся доставкой ноутбуков, а не драгоценностей или мягких игрушек. 

Отметить хочется одно из брокеров, которого можно найти по адресу tambrok.ru. Среди услуг фирмы также имеется финансовая логистика и консолидация грузов. Можно было бы выделить и их ряд услуг, но его подробнее можно изучить по представленной мной ссылке. 

Хотелось бы напомнить или подчеркнуть скорее, что таможенное оформление особо может пригодится при отправке акцизных товаров. Особенностей у этого рынка куда больше, что рождает целый пучок трудностей. Они касаются табачных изделий, алкоголя, спирта, автомобилей, топлива и прочих товаров. Конечно, без профессионалов в этой области не обойтись. 

Выбор таможенного брокера сложен, но возможен. Только никогда не стоит доверять компании всецело. Проверять работу любой компании всё равно нужно, от этого пока не увернуться. Тем более, что конкуренции предостаточно в этом сегменте и есть из кого выбрать следующего таможенного представителя. Но пожелаем удачи найти наиболее перспективную фирму!


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...