Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Склад ответственного хранения

Таможенное оформление грузов, товаров, транспортных средств является обязательным условием для выполнения всеми участниками внешнеэкономической деятельности. Бывают случаи, когда завершить процедуру таможенного оформления груза в сжатые сроки не является возможным, тогда он передается на ответственное хранение. Данная передача происходит в течение трех часов с момента его предъявления таможенным органам.

Передаваться на ответственное хранение грузы/транспортные средства могут:

  • если в зоне таможенного контроля нет возможности для их сохранности. Это может быть валюта, сыпучий товар и т.д.;
  • если планируется хранить скоропортящийся товар, для которого должны быть соблюдены санитарные и температурные нормы;
  • если товар должен храниться в специальных условиях.

Таможенный представитель поможет разобраться в тонкостях такого хранения и объяснит, как выполняется данная процедура. Все начинается с подачи заявления в таможенный орган, где должна содержаться следующая информация: причина передачи груза, адрес его пребывания, срок, наименование склада. Также подробно описывается товар/груз: количество, тоннаж, также все это должно сопровождаться соответствующими документами. Следующий этап – это получение разрешения от таможенных служб для данного размещения, с указанием причины и сроков. Стоит знать, что срок не может составлять больше одного месяца с момента прибытия товара. Собственник склада должен предоставить копию правоустанавливающих документов на складские помещения или аренду, а также гарантии сохранности груза. Работники таможни проводят досмотр, результат отражается в акте – это неотъемлемая часть грузовой таможенной декларации. В этот же момент определяется сумма платежей, которые необходимо заплатить. Все заканчивается подписанием акта передачи материальных ценностей.

Законодательством определен перечень товаров, согласно которому при их передаче на хранение нужно согласовать с Центральным управлением. В этот перечень входят: некоторые транспортные средства, например, перемещаемые юридическим лицом, подакцизные товары, табачные изделия, духи и т.д.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.