Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Как перевозить животных через границу

Через таможенную границу перевозится все: транспортные средства, грузы, товары, животные. Перевозка последних требует соблюдение особых правил. У каждой страны свои правила и они постоянно изменяются. Лучший способ избежать неприятностей на границе – это заблаговременно узнать все требования, сделать все прививки. Таможенные консультации со специалистами не будут лишними, так как только они следят за всеми изменениями и могут предоставить достоверную информацию.

Немного полезной информации. Каждому животному выдается паспорт, в котором должна содержаться следующая информация: данные о владельце, возраст, цвет, вес питомца и перечень прививок, которые были сделаны. Существуют ограничения по вакцинации, она должна быть проведена не ранее одного месяца до и не позднее года после даты выезда. Паспорт – это официальный документ, выдаваемый соответствующим органом, содержащим подпись и печать. Признается только документ, выданный государственным лечебным учреждением.

Любое животное должно транспортироваться в специальных условиях, должна быть клетка, контейнер и т.д. Если зверька перевозить планируется на борту самолета, то необходимо заранее сообщить об этом авиакомпании, как правило, за 24 часа до вылета. Если животное с родословной, то вместо лицензии предоставляют родословную.

Если происходит ввоз животных, то их количество строго ограничено. Разрешается провести одного или двух питомцев при наличии международных паспортов, международных ветеринарных сертификатов. Затем происходит обмен на ветеринарные свидетельства государственного образца. Если у животного отсутствует клеймо, то вводится микрочип с данными. В некоторых случаях требуется оба этих способа идентификации.

Неправильная, несвоевременная подготовка документов или их отсутствие приведет к остановке на границе. В дальнейшем питомца отправят в исходную страну, изолируют под надзор официальных организаций, или проведут усыпление животных, если другой способ не приемлемый. Все действия будут оплачиваться хозяином. Во избежание неприятностей в будущем и исключение возможности потерять любимца, необходимо заранее разузнать о всех правилах, требованиях и четко соблюдать их.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».