Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Отдых за границей. Таможенный контроль

В преддверии отпусков у людей поднимается настроение, начинается подготовка к поездкам, планируются маршруты, покупаются путевки. Каждый сам решает, где он и его семья будет отдыхать, одним достаточно поехать на дачу, другие предпочитают ехать за границу. Если человек впервые планирует посетить другую страну, он думает, что единственное, что ему необходимо сделать – это получить загранпаспорт. Но столкнувшись с этим в реалии, получается совсем не так, прохождение таможенного контроля, законы и правила его осуществления и многое другое.

Существует государственный орган – таможня, который создан для осуществления контроля, обеспечения порядка перемещения товаров, людей, транспортных средств через границу и плата соответствующих платежей. Таможенно брокерские услуги от профессиональных компаний помогут разобраться в этом вопросе, а также снизить временные, финансовые затраты на организацию поездки.

Стоит владеть информацией, что и в каком объеме можно вывозить/ввозить. Например, денежные средства, если деньги находятся на банковской карте, то этот лимит не проверяется, можно провести любую сумму. Если это наличность, то она не должна превышать 3 тыс. долл. США, дорожные чеки не более 10 тыс. долл. Если сумма выше необходимо заполнить декларацию. Также в нее вносятся данные о драгоценных металлах, камнях, которые берутся с собой в отпуск, оружие, предметы искусства, представляющие культурную ценность, транспортные средства и многое другое.

Если туристу уже исполнилось 16 лет, то декларацию он заполняет самостоятельно, если же нет, то кто-нибудь из родителей. Документ должен быть оформлен в двух экземплярах (один остается на таможенном посту, другой остается у туриста до тех пор, пока он не вернется на родину). Вся информация, вносимая в декларацию, должна быть правдивой и соответствовать действительности, в противном случае предусматривается ответственность.

Путешествия по миру каждый хочет привести сувениры на память, подарки друзьям, родственникам. Здесь тоже есть свои ограничения: ввозимый товар не должен превышать стоимость 65 тыс. руб. и не быть тяжелее 35 кг. Свои ограничения на ввоз алкогольных и табачных изделий. Если он покупается для личного пользования, тогда пошлины не взимаются, если преследуется коммерческая цель, то от уплаты налогов не уйти.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...