Отдых за границей. Таможенный контроль

В преддверии отпусков у людей поднимается настроение, начинается подготовка к поездкам, планируются маршруты, покупаются путевки. Каждый сам решает, где он и его семья будет отдыхать, одним достаточно поехать на дачу, другие предпочитают ехать за границу. Если человек впервые планирует посетить другую страну, он думает, что единственное, что ему необходимо сделать – это получить загранпаспорт. Но столкнувшись с этим в реалии, получается совсем не так, прохождение таможенного контроля, законы и правила его осуществления и многое другое.

Существует государственный орган – таможня, который создан для осуществления контроля, обеспечения порядка перемещения товаров, людей, транспортных средств через границу и плата соответствующих платежей. Таможенно брокерские услуги от профессиональных компаний помогут разобраться в этом вопросе, а также снизить временные, финансовые затраты на организацию поездки.

Стоит владеть информацией, что и в каком объеме можно вывозить/ввозить. Например, денежные средства, если деньги находятся на банковской карте, то этот лимит не проверяется, можно провести любую сумму. Если это наличность, то она не должна превышать 3 тыс. долл. США, дорожные чеки не более 10 тыс. долл. Если сумма выше необходимо заполнить декларацию. Также в нее вносятся данные о драгоценных металлах, камнях, которые берутся с собой в отпуск, оружие, предметы искусства, представляющие культурную ценность, транспортные средства и многое другое.

Если туристу уже исполнилось 16 лет, то декларацию он заполняет самостоятельно, если же нет, то кто-нибудь из родителей. Документ должен быть оформлен в двух экземплярах (один остается на таможенном посту, другой остается у туриста до тех пор, пока он не вернется на родину). Вся информация, вносимая в декларацию, должна быть правдивой и соответствовать действительности, в противном случае предусматривается ответственность.

Путешествия по миру каждый хочет привести сувениры на память, подарки друзьям, родственникам. Здесь тоже есть свои ограничения: ввозимый товар не должен превышать стоимость 65 тыс. руб. и не быть тяжелее 35 кг. Свои ограничения на ввоз алкогольных и табачных изделий. Если он покупается для личного пользования, тогда пошлины не взимаются, если преследуется коммерческая цель, то от уплаты налогов не уйти.


(Нет голосов)