Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Цена Таможенного союза

Пересечение границы любого государства сопровождается на основании действующих законов. Этим вопросам уделяется особое внимание, страны договариваются о смягчении определенных условий для соседей, определенной категории товара и многое другое. Международное соглашение, действующее сегодня – это таможенный союз. Под этим понятием подразумевается образование единой территории, где действует согласованная политика и подход в отношении других стран. В рамках такого соглашения могут действовать, как правила взаимодействия с внешним миром, предложенными участниками, так и ограничения, которые, по их мнению, работают в интересах данных партнеров. Если такие ограничений и запретов мало, они слабо влияют на общий торговый поток, тогда можно считать таможенный союз полноценным.

В 2006 году главами трех стран было принято решение о создании союза: «Белоруссия – Россия - Казахстан». Документ был подписан 16 августа 2006 года. Основной причиной такого объединения являлось стремление к повышению экономической эффективности производства. Создание общего рынка приводит к упрощению перемещения производственных ресурсов между странами. Данный союз диктует свои условия, в отдельно взятых ситуациях они существенные, например, таможенный тариф на ввоз легкового транспорта на территорию, Белоруссии и Казахстана для дальнейшей реализации составляет 30%, России – 25%. Не меньшие тарифы действуют на ввоз нефти, газа. Таможенное оформление должно выполняться правильно, законно, что позволит избежать остановок, изъятие, наложение штрафных санкций при пересечении границы.

С 2011 года контроль на внутренних границах был прекращен. Это позволило грузы, товары, транспортные средства беспрепятственно перевозить через пункты пропуска. На российско-белорусской границе прекращены операции по контролю транзита товаров третьих стран. Между службами этих государств проводится постоянный обмен полученными сведениями, а с 1 января 2012 года на данной территории действует единое экономическое пространство. Специалисты замечают, что наибольшую пользу от такого сотрудничество получила Белоруссия, экспорт со стороны на российский рынок увеличился на 20%, на казахский рынок – на 15%.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...