Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Цена Таможенного союза

Пересечение границы любого государства сопровождается на основании действующих законов. Этим вопросам уделяется особое внимание, страны договариваются о смягчении определенных условий для соседей, определенной категории товара и многое другое. Международное соглашение, действующее сегодня – это таможенный союз. Под этим понятием подразумевается образование единой территории, где действует согласованная политика и подход в отношении других стран. В рамках такого соглашения могут действовать, как правила взаимодействия с внешним миром, предложенными участниками, так и ограничения, которые, по их мнению, работают в интересах данных партнеров. Если такие ограничений и запретов мало, они слабо влияют на общий торговый поток, тогда можно считать таможенный союз полноценным.

В 2006 году главами трех стран было принято решение о создании союза: «Белоруссия – Россия - Казахстан». Документ был подписан 16 августа 2006 года. Основной причиной такого объединения являлось стремление к повышению экономической эффективности производства. Создание общего рынка приводит к упрощению перемещения производственных ресурсов между странами. Данный союз диктует свои условия, в отдельно взятых ситуациях они существенные, например, таможенный тариф на ввоз легкового транспорта на территорию, Белоруссии и Казахстана для дальнейшей реализации составляет 30%, России – 25%. Не меньшие тарифы действуют на ввоз нефти, газа. Таможенное оформление должно выполняться правильно, законно, что позволит избежать остановок, изъятие, наложение штрафных санкций при пересечении границы.

С 2011 года контроль на внутренних границах был прекращен. Это позволило грузы, товары, транспортные средства беспрепятственно перевозить через пункты пропуска. На российско-белорусской границе прекращены операции по контролю транзита товаров третьих стран. Между службами этих государств проводится постоянный обмен полученными сведениями, а с 1 января 2012 года на данной территории действует единое экономическое пространство. Специалисты замечают, что наибольшую пользу от такого сотрудничество получила Белоруссия, экспорт со стороны на российский рынок увеличился на 20%, на казахский рынок – на 15%.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.