Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Международные перевозки, их особенность и правила

Экономика развивается, растет спрос на тот или иной товар, следовательно, предприятия наращивают свое производство. Но, чтобы продукция попала к конечному потребителю его не только нужно произвести, но и оперативно, правильно доставить. Налаженная цепочка на современном рынке, с участием профессионалов различных профессий, дает возможность не замечать, как иногда бывает тяжело доставлять груз. Таможенные границы, отсутствие дорог, необходимого транспорта – не мешают участникам внешнеэкономической деятельности работать.

После распада СССР мировая торговля сосредоточилась на трех основных регионах: Северная Америка, Западная Европа, Тихоокеанский регион. Так как это разные материки, то использование одного вида транспорта не позволяет выполнить поставленную задачу. Был разработан подход – это смешанные перевозки. Таможенный представитель сегодня незаменимый элемент цепочки международных перевозок, так как он способен предоставить оптимальные схемы, варианты, которые способны сэкономить финансы и время.

Смешанные международные перевозки осуществляются с использованием как минимум двух видов транспорта, при этом действует один договор, оплата осуществляется по единой тарифной сетке, ответственность за весь процесс берет один человек/компания. Действуют достаточно запутанные схемы транспортировки, которые требуют стандартизации. При этом преимущества их на лицо. Заключив двухсторонний контракт, грузовладелец получает уверенность, что груз будет доставлен в нужный пункт назначения в четко оговоренные сроки. Международная торговля предусматривает пересечение таможенных границ нескольких государств, преодоление огромных расстояний. Также стоит понимать, что параллельно происходит огромное количество процессов: складирование, перевалка, таможенное оформление, экспедирование и многое другое.

Преимущества мультимодальных перевозок можно объяснить так:

  • Сведение к минимуму времени на их выполнение.
  • Экономия денежных средств.
  • Безопасность, так как заказ выполняется одной транспортной компанией.
  • Весь маршрут разбивается на отрезки, и каким видом транспорта каждый из них будет осуществляться, решает заказчик.

(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.