Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Развитие складской логистики в России

Мировая экономика не стоит на месте, появляются новые производства, развиваются транспортные потоки. Международные перевозки позволяют конечному потребителю получить желаемый продукт, например, произведенный на другом конце планеты. Стоит понимать, что это слаженно работающая цепочка, а выпадение одного звена может парализовать весь процесс.

Одним таким важным элементом является складская логистика, которому сегодня уделяется особое внимание. Развитие происходит в соответствии с глобальными мировыми тенденциями. Чтобы привлечь в этот бизнес инвестиции необходимо, чтобы клиенты получали специализированный сервис. Если говорить о складской логистике ЕС, то здесь сосредоточены порядка 26% инвестиций отрасли. Заказчик хочет получить услугу комплексно, начиная с подписания договора и загрузки на складе, до выгрузки в конечном пункте назначения. Следовательно, складская логистика перестает быть отдельным видом бизнеса, становясь частью общего организма.

Услуги по логистике уверенными шагами двигаются к европейским стандартам. Основным показателем конкурентоспособности сегодня является умение работать слаженно, выполнять все обязательства в соответствии с действующими мировыми стандартами. Но действующие ограничения, такие как низкий технологический уровень, отсутствие высококвалифицированных операторов, не дают оперативно двигаться по запланированному пути. Нужен комплексный подход.

Что сдерживает инвесторов? Во-первых, стоимости объектов. Во-вторых, большие сроки окупаемости. Согласно статистике, возвращаться инвестиции начинают не раньше чем через десять лет, а если это крупные объекты высокого класса, то и того больше. Специалисты прогнозируют, что привлечь инвестиции вполне реально, если будут выполняться основные правила: ориентирование на потребителя, автоматизация всех процессов, комплексный подход к решению вопроса. Многое, что улучшает общую картину, уже сделано, например, создание единого информационного поля, при помощи которого онлайн удается отслеживать информацию о перемещении груза. Эффективная логистика – это успех отдельно взятого проекта и экономики страны в целом.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.