Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенные платежи - инструмент поддержки и влияния

Ежедневно огромное количество грузов, товаров пресекают таможенную границу той или иной страны. Все эти действия сопровождаются уплатой соответствующих платежей – таможенных пошлин. Они взимаются как при ввозе, так и при вывозе товаров. Ввозная пошлина уплачивается в момент пересечения таможенной границы, а вывозная – в момент подачи декларации, а также при совершении действий, которые направлены на вывоз.

Все платежи можно разделить на несколько основных групп:

  • Пошлина – ввозная/вывозная.
  • Акцизный сбор, НДС.
  • Таможенный сбор.

Если говорить о последнем, то данный платеж является основанием для работника таможенного поста начать оформление, принять на хранение, заняться сопровождением груза. Сумма, тарифы рассчитываются исходя из стоимостных и количественных характеристик груза. Таможенный брокер – это помощник, позволяющий произвести подсчет платежей, которые необходимо будет заплатить. Также данный специалист ответит на все вопросы, связанные с транспортировкой груза, например, каким транспортом целесообразнее воспользоваться, как заполнить декларацию, какие документы необходимо предоставить и многое другое.

Также законодательством четко установлены сроки, в течение которых необходимо внести платеж. Например, при ввозе/вывозе – в день подачи декларации, при предварительном декларировании – в день выпуска груза, если выявлены нарушение процедур, все штрафы также оплачиваются в день выявления. Все эти особенности необходимо знать, так как известно, что «незнание законов не освобождает от ответственности».

Сегодня пошлина является инструментом поддержки и влияния государства. Специалисты приравнивают данные платежи к налогу на добычу полезных ископаемых, то есть простые жители становятся совладельцами. Создание единой таможенной зоны между тремя странами - Россия, Белоруссия, Казахстан привело к вопросу: «как поделить доходы от сборов?» В основу подсчета пропорционального разделения были положены объемы грузов, идущие на экспорт, или импортируемые в страну. Исходя из этого, основную долю прибыли получила Российская Федерация – 87,97 %, Белоруссии досталось 4,7 %, Казахстану – 7,33 %.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.