Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Условия получения допуска к международным автомобильным перевозкам

Грузоперевозки являются неотъемлемой составляющей отдельно взятого бизнеса и экономики страны в целом. Не всегда перемещение товара, грузов, сырья происходит в пределах одной страны. Очень часто нужно пересекать таможенную границу государства, иногда и не одного. Согласно действующему законодательству осуществлять международные перевозки могут физические и юридические лица, имеющие на это разрешение.

Допуск к международным автомобильным перевозкам регулируется пунктом Федерального закона N 127 от 24.07.1998, положением о допуске перевозчиков к осуществлению международных перевозок, административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Перевозчик может получить доступ на один год, если он не имеет соответствующего опыта или он меньше одного года, и на пять лет для тех, кто имеет опыт в оказании международных перевозок и оказывал услуги на протяжении последних четырех лет. В доступе может быть отказано, если предоставлены неправдивые или искаженные данные, а также если они не соответствуют требованиям, предъявляемым к российским перевозчикам.

Таможенный представитель поможет получить доступ к международным перевозкам быстрее и без особых трудностей. Для этого необходимо иметь следующий пакет документов:

  • Правоустанавливающие документы: устав, свидетельство и т.д.
  • Документы, подтверждающие наличие транспортных средств, их техническом состояние и соответствие утвержденным международным стандартам.

В настоящее время данная процедура упрощена. Например, на пассажирские перевозки большими автобусами не требуется получение лицензии. Были внесены соответствующие изменения в положение о доступе. Если транспорт имеет больше восьми посадочных мест, получать лицензию для своей работы не нужно. Также существенно упрощен список документов, необходимых для подачи в соответствующие органы. Подавать заявление можно как в письменном, так и в электронном виде.

Все разрешительные документы, подтверждающие возможность осуществлять международные перевозки, должны находиться у водителя и предъявляться им по требованию контролируемым органам.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...