Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный представитель, его роль и функции

Для многих физических и юридических лиц пересечение таможенной границы или перевозка грузов вызывает ряд неудобств, а на сбор, оформление и подачу нужных документов всегда не хватает времени. Решить этот вопрос достаточно просто, нужно обратиться к таможенному брокеру/представителю. Это лицо, которое поможет решить ряд вопросов, я именно: оформить товар/груз, произвести расчет будущих затрат связанных с уплатой налогов, пошлин, прочих платежей, заполнить или помочь заполнить таможенную декларацию, а также представлять интересы во всех соответствующих органах. Четкое определение представителя, возложенные на него функции определены в 2010 году, с момента вступления в силу Таможенного кодекса ТС. Для выполнения вышеперечисленных заданий необходимо, чтобы были выполнено условие - включение в соответствующий реестр. Таможенный представитель - это юридическое лицо, имеющее свидетельство о включении его в реестр таможенных брокеров. Данный документ выдается на 5 лет.

Стоит понимать, что не все желающие имеют право быть включены в реестр. Существует ряд условий. Во-первых, укомплектованный штат профессионалов. Не менее двух из них должны иметь соответствующую квалификацию. Во-вторых, действующий договор страхования гражданской ответственности. В-третьих, организация должна иметь возможность обеспечивать гарантию уплаты таможенных пошлин. А также соответствовать всем требованиям и соблюдать условия, которые установлены законодательством ТС.

Только после этого совершение действий от имени декларанта в соответствии с действующим законодательством становятся возможными. Организации имеют право работать в определенном районе, оформлять отдельно взятые грузы и т.д. Независимо от объема, частоты и вида предоставляемых услуг, между таможенным представителем и заинтересованным лицом должен быть заключен договор, в котором прописаны все условия. При декларировании товаров участники данного договорного соглашения несут солидарную ответственность по уплате таможенных платежей в полном объеме, правильность, достоверность поданной информации.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...