Что такое консолидация груза

Консолидация грузовПод контролем действующего законодательства, грузы ежесекундно пересекают таможенную границу Российской Федерации. Если это крупное предприятие, поставщик, то он заказывает автомобиль, контейнер для транспортировки своей продукции в нужный пункт назначения. Но не все перевозимые грузы объемные, иногда простому жителю необходимо перевести личные вещи и заказывать автомобиль для этого экономически не выгодно. Консолидация грузов – это выход в таких ситуациях. Данная процедура представляет собой сбор, хранение небольших партий грузов от нескольких отправителей, затем их последующая перевозка по одному транспортному документу. Схема достаточно простая: на консолидированном складе собирается товар/груз, который планируется перевозить, он хранится там до тех пор, пока не соберется нужное количество. В этот период он проходит обработку. После полного формирования, содержимое перевозится в пункт назначения.

Консолидация грузов – это уникальная возможность упростить ряд логистических процессов, сократить время и сэкономить средства. Современные склады оборудованы всем необходимым, что позволяет обеспечивать все необходимые условия для хранения, оперативно производить погрузку, выгрузку, транспортировку. Что касается расходов, то они рационально распределяются между всеми участниками сделки. Такой подход особенно выгоден клиентам, которые перевозят мелкооптовые партии товара. Так как чем меньше место груз занимает – тем меньше денег нужно заплатить за его транспортировку. Налаженная схема работы, контроль позволяет исключить вероятность ошибок и путниц при объединении грузов от разных клиентов.

Многие компании предоставляют полный комплекс услуг:

  • Упаковку или переупаковку груза,
  • Маркировку,
  • Сортировку,
  • Погрузочно-разгрузочные работы,
  • Таможенное оформление,
  • Страхование,
  • Таможенную очистку,
  • Предварительный замер места и подсчет будущих расходов.

Специалисты рекомендуют работать с профессионалами, которые могут предоставить весь спектр услуг и дать гарантию сохранности, осуществить доставку в четко оговоренные сроки. Это позволит сократить время доставки, затратную часть и полное документальное оформление, согласно действующего законодательства.


(Нет голосов)