Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенный брокер, таможенное оформление грузов. История и современность

Стремительные темпы развития внешнеэкономической деятельности, свободная торговля со всеми странами мира заставляют контролировать данные процессы, обеспечивая безопасность страны. Таможенные органы, брокеры занимают в этой ситуацию одну из главных ролей. Что такое таможенный представитель и какова его роль?

Данное понятие появилось очень дано, в начале прошлого века в США брокеры помогали оформлять разрешения на вывоз товаров, они были хорошо информированы о тарифах, действующем законодательстве, знали какой товар можно ввозить, а какой нет и многое другое. На территории Российской Федерации таможенные представители были узаконены только в 1989 году. С этого периода таможенный брокер смог заключать договора на оказание услуги, осуществлять помощь в оформлении грузов, уплате таможенных платежей и т.д. Сегодня желающих работать в данной сфере достаточно много, следовательно, к выбору профессионала стоит подходить ответственно. Стоит знать, что только юридические компании, имеющие соответствующую лицензию, имеют право оказывать подобные услуги, а именно:

  • декларировать товары, грузы, транспорт,
  • предъявлять товары, подлежащие декларированию,
  • собирать, готовить и представлять необходимые документы,
  • производить уплату всех платежей,
  • консультировать и предоставлять прочие услуги, не запрещенные действующим законодательством.

Перед тем как начать работу необходимо заключить договор, где прописываются все условия работы, перечень предоставляемых услуг, определяются границы, прописывается перечень товаров, которые могут быть задекларированы. Представитель имеет право представлять интересы декларанта как на отдельно взятом таможенном посту, в нескольких службах, так и на всей территории страны.

Чтобы все прошло законно, быстро и не повлекло за собой дополнительных финансовых затрат, необходимо:

  • Начинать поиск таможенного брокера заранее, а выбирать из большого списка предложений. Отдавая предпочтения профессионалам с большим опытом работы с определенным товаром.
  • До заключения договора выяснить все нюансы, финансовую сторону вопроса, условия работы и т.д.
  • И, конечно же, не забыть подписать документ, в котором все оговоренное должно быть прописано.

(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
10
Сен

Зачем нужно оформление карнет АТА

Как оформить карнет АТА, какие нужны документы и каков срок его действия. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

28
Авг

Демередж и детеншн контейнера: что это и как рассчитывается?

Демередж и детеншн контейнера - штрафы, связанные с нарушениями дедлайнов в портовых перевозках. Брокеры компании "Калипсо" помогут избежать неприятных форс-мажоров.

20
Авг

Нюансы оформления сертификата соответствия ТР ТС

Какие товары подлежат обязательной сертификации и как организована процедура? Специалисты компании «Калипсо» подробно расскажут обо всех тонкостях.