Переезд в другой город/страну. Оптимальный вариант перевозки вещей

Таможенные консультацииКаждый год многие граждане Российской Федерации уезжают на постоянное место жительства за границу. По разным оценкам их в настоящее время колеблется от 25 до 35 миллионов человек. Процесс переезда - непростое занятие, но многие граждане отмечают, что именно перевозка личных вещей вызывает особое беспокойство. Как правильно организовать переезд? Какой компании доверить свои вещи? Все эти вопросы сразу возникают в голове.

Как правило, доставка зависит от ряда факторов:

  • удаленность страны назначения,
  • объем перевозимых вещей,
  • платежеспособность клиента.

Исходя из этого, и вариантов существует несколько. Автомобильные, морские, железнодорожные, авиаперевозки, контейнерные. Для осуществления любого из предложенных вариантов необходимо правильно подойти к решению вопроса, проконсультироваться с профессионалом, ознакомиться с законами, логистическими тонкостями. Самым востребованным и удобным из всех вариантов являются контейнерные перевозки. Чем это объясняется? Во-первых, контейнер можно разместить на борту любого транспорта. Во-вторых, он легко перемещается из одного транспорта в другой. В-третьих, полная сохранность груза. Удобная конструкция контейнера позволяет защитить груз от постороннего влияния, сохранить его. В пункте отправки емкость заполняется товаром, в присутствии хозяина, закрывается, пломбируется и открывается только в момент прибытия. В-четвертых, таким способом можно перевезти любой груз без исключения, а одну и ту же емкость использовать неограниченное количество раз. В-пятых, скорость доставки. Таможенные консультации профессионалов позволят организовать все правильно, в соответствии с действующим законодательством. Вся процедура сопровождается сбором, составлением необходимых документов и уплатой пошлин.

Контейнерные перевозки можно разделить на три основные группы: универсальные, специализированные, специальные. Также существует шкала по грузоподъемности: от 1,25 до 30 тонн. При значительной удаленности одного пункта от другого этот способ считается наиболее оптимальным. Это только совет, но каждый принимает окончательное решение самостоятельно.


(Нет голосов)