Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Едем на отдых за границу. Сколько денег можно взять с собой?

В преддверии лета многие начинают задумываться, где отдохнуть, какую страну посетить. Если поездка за пределы страны происходит впервые, то необходимо заранее выяснить все нюансы, ознакомиться с таможенным законодательством, понять, какие документы необходимо будет получить. Все, кажется, легко и просто, но когда начинаешь подходить к решению вопроса вплотную, оказывается, что это не так. Таможенно-брокерские услуги от профессиональных компаний помогут разобраться. Также решение обратиться к таможенному брокеру позволит снизить временные и финансовые затраты и получить гарантию, что выезд пройдет в определенную дату без каких-либо сложностей.

Российская Федерация постоянно разрабатывает комплекс мер, направленных на противодействие незаконным операциям с финансами, полученных незаконным путем. С июля 2013 года люди, которые незаконно перевозят через границу денежные средства, привлекаются к уголовной ответственности. Стоит владеть информацией, что и в каком объеме можно вывозить/ввозить. Единовременно можно провезти наличные в сумме не более 10 000 долларов США. Если эта сумма больше, необходимо заполнять таможенную декларацию путем подачи пассажирской декларации. Документ заполняется письменно и в него должна быть внесена вся имеющаяся сумма.

Какая ответственность грозит за незаконный ввоз/вывоз? Если сумма превышает 10 тысяч долларов – это административная, если 30 тысяч – уголовная. Денежные средства, размещенные на банковской карте, можно перевозить в неограниченном количестве. Кроме наличности в таможенную декларацию вносятся данные о драгоценных металлах, камнях, оружии, предметах искусства, представляющих культурную ценность, транспортных средствах и т.д. Документ оформляется в двух экземплярах: один забирается работником таможни, второй остается на руках у туриста на протяжении всей поездки. На ввозимый товар также существуют определенные ограничения. Многие люди хотят привезти много интересного, подарки, сувениры друзьям, родственникам, вещи на память о поездке. Стоимость ввозимого товара не должна превышать 65 тысяч рублей, вес – не более 35 килограмм.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.