Едем на отдых за границу. Сколько денег можно взять с собой?

В преддверии лета многие начинают задумываться, где отдохнуть, какую страну посетить. Если поездка за пределы страны происходит впервые, то необходимо заранее выяснить все нюансы, ознакомиться с таможенным законодательством, понять, какие документы необходимо будет получить. Все, кажется, легко и просто, но когда начинаешь подходить к решению вопроса вплотную, оказывается, что это не так. Таможенно-брокерские услуги от профессиональных компаний помогут разобраться. Также решение обратиться к таможенному брокеру позволит снизить временные и финансовые затраты и получить гарантию, что выезд пройдет в определенную дату без каких-либо сложностей.

Российская Федерация постоянно разрабатывает комплекс мер, направленных на противодействие незаконным операциям с финансами, полученных незаконным путем. С июля 2013 года люди, которые незаконно перевозят через границу денежные средства, привлекаются к уголовной ответственности. Стоит владеть информацией, что и в каком объеме можно вывозить/ввозить. Единовременно можно провезти наличные в сумме не более 10 000 долларов США. Если эта сумма больше, необходимо заполнять таможенную декларацию путем подачи пассажирской декларации. Документ заполняется письменно и в него должна быть внесена вся имеющаяся сумма.

Какая ответственность грозит за незаконный ввоз/вывоз? Если сумма превышает 10 тысяч долларов – это административная, если 30 тысяч – уголовная. Денежные средства, размещенные на банковской карте, можно перевозить в неограниченном количестве. Кроме наличности в таможенную декларацию вносятся данные о драгоценных металлах, камнях, оружии, предметах искусства, представляющих культурную ценность, транспортных средствах и т.д. Документ оформляется в двух экземплярах: один забирается работником таможни, второй остается на руках у туриста на протяжении всей поездки. На ввозимый товар также существуют определенные ограничения. Многие люди хотят привезти много интересного, подарки, сувениры друзьям, родственникам, вещи на память о поездке. Стоимость ввозимого товара не должна превышать 65 тысяч рублей, вес – не более 35 килограмм.


(Нет голосов)